En effet , ayant desormais de nouveaux horaires, je continue mes petites expériences culinaires , mais plus géneralement les fins de semaine....
Et pour une reprise en santé apres les fetes , quoi de plus approprié que de retourner rendre visite a notre ami tofu????
Poussée par l'enthousiasme communicatif de Vievie , ainsi que par les recettes inspirantes de Daiva....j'ai découvert encore une facon originale et savoureuse d'integrer le tofu au menu!!!
Le chat , Papa ,étant absent pour midi, les souris ( les mousses et moi) ont dansé ....(Papa évite en géneral le tofu dorénavant..grrr)
En effet, nous avont fait un repas type "club" : chips a la marmite, tomates cerises, vin rouge ( je blague..c'est du jus canneberges-grenades sur la photo hihi!!)et ces fameux tofu-sub...mmmhh!!!
-Les enfants : "wouah!! c'est vraiment bon la viande avec tout le reste"
-Maman : "en fait c'est du tofu."
-Les enfants :"Ouais!!! du tofu!!!!youpi!!!" Sans commentaires...un gros merci Daiva ;) de la part d'une maman comblée!! :)))
J'ai du apporter quelques modifications, elles apparaissent ici en couleur...puis j'avais oublié la sauce tomate, nous l'avons donc ajoutée en dégustant nos roulés...
Ingrédients :
- 2 pains ciabatta ou 2 baguettines (tortillas)
- 4 escalopes de tofu d'environ 3mm d'épaisseur
- 1 oeuf
- 3/4 de tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne
- 2/3 de tasse de sauce tomates ou de sauce à pizza, maison ou du commerce ( sauce pour pates ail roti et portobellos)
- 1 petit oignon rouge, émincé en fines lanières
- 2 bonnes poignées de bébés épinards
- 2/3 de tasse de fromage Allegro ou autre fromage à pizza (mozzarella legere + mozzarella au chevre)
- Quelques copeaux de pecorino romano ( j'ai oublié)
- Herbes de Provence
- Vinaigre balsamique
-Huile d'olive ( pour badigeonner les tortillas)
Préchauffer le four à 425 degrés.
Saupoudrer les herbes de Provence sur les escalopes de tofu et saler et poivrer au goût, de chaque côté. Badigeonner ensuite chacune d'elle d'un peu de vinaigre balsamique, assez pour les colorer légèrement.
Battre l'oeuf dans une assiette creuse et y plonger les escalopes de tofu. Passer ensuite ces dernières dans la chapelure, en s'assurant qu'elles soient couvertes uniformément.
Déposer sur une plaque à biscuit que vous aurez vaporisée d'enduit anti-adhésif et cuire au four 8 à 10 minutes, avant de les retourner et de cuire encore 5 minutes. Les escalopes seront alors très croustillantes.
Pour le montage des sandwiches, ouvrez les pains en deux et couvrez la partie inférieure de sauce à pizza. Étaler ensuite les lanières d'oignons rouges en une couche uniforme, au goût .Disposer deux escalopes de tofu sur chaque pain, côte à côte, de façon à ce qu'elles couvrent toute la surface du sandwich. Parsemer de fromage Allegro et de parmesan, puis ajouter les épinards. Coiffer avec la moitié supérieure du pain.
Cuire au grill-panini jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu à l'intérieur et que les épinards aient flétri. Vous pouvez aussi les finir sous le grill du four. Servir avec une petite salade césar au yogourt, pour un repas complet.
Source: " Presque végé" de Daiva.
J'achète!
RépondreSupprimerMerci!
Cette recette serait peut-être la bonne?
RépondreSupprimerC'est que j'aimerais tellement aimer le tofu! Mes expériences antérieures n'ont pas été très satisfaisantes. je note ta recette, je vais l'essayer prochainement.
:)
Il va bien falloir que j'essaie ça bientôt! Merci :)
RépondreSupprimerBonjour Julie et Spécialiste et merci de votre visite, j'espere que vous l'aimerez!!
RépondreSupprimerCammu , j'espere que celle-ci sera la bonne pour toi..en tous les cas la reaction de mes ti loups a été la preuve pour moi que celle-ci est refaire expressement!!hihihi..il y également le tofu géneral Tao qui a beaucoup plu ici!!!
Belle journée et merci de ta visite!!
Murielle