dimanche 13 juillet 2014

Taboulé de chou fleur (sans semoule)

Nouvelle vie , nouvelles habitudes...
Quelques livres en moins et la recherche de recettes inédites ;)
Voici donc une de celles-ci :
Le résultat est vraiment bluffant!! Une recette idéale pour celles qui limitent les glucides lents.





Taboulé de chou fleur :

(environ 2 grandes portions)

- 1/2 chou fleur
- 2 tomates fraîches bien mûres en petits dés
- 1/4 de poivrons(couleur au goût) en petits dés
- 1/2 bouquet de menthe haché
- 2 c. à soupe de jus de citron (ou moins au goût)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- Sel, poivre

Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez grande pour ensuite blanchir le chou fleur.
Passer le chou fleur au robot culinaire, jusqu'à obtention d'une texture ressemblant à de la semoule.
Le faire blanchir quelques minutes (moi: environ 3 mn) pas plus.
Bien égoutter le chou fleur au chinois et laisser tiédir.
Bien essorer ensuite dans un linge propre afin de retirer le maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Mettre au frais au moins 1 heure.

Variantes : ajouter du thon, ou des noix de cajous, des raisins secs ou même des quartiers de pamplemousse....

Bon appétit !!!

Ps: mille excuses...la photo est loin d'être nette...l'achat d'un vrai appareil photo est dans ma liste des choses à faire...


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