Apres de longues semaines d'abscence ,de rush, et de bouffe vite faite ..et je m'en excuse, j'ai prisle temps hier, lundi de Paques pour faire une petite recette toute simple que je faisais tres souvent l'été dans le midi...La aussi, pas de quantités exactes,mais une bonne tarte pour changer de la pizza :)
-1 abaisse de pate a tarte ( certaines prennent de la feuilletée, mais pour cette fois , elle était brisée)
-tomates bien mures coupées en grandes rondelles
-tranches de fromage suisse ,ou autre fromage rapé au gout
-moutarde de Dijon
-thym ou origan, ou marjolaine...au gout
-un filet d'huile d'olive
-Sel, poivre
Étaler l'abaisse dans le moule.
Badigeonner le fond de moutarde.
Poser les tranches de fromage.
Disposer les tomates en rosace sans trop superposer.
Assaisonner.
Déposer un filet d'huile d'olive et ajouter les herbes aromatiques.
Cuire dans la partie basse du four , a 375 F. environ 30-35 mn.
On a déguster la tarte tiede avec une salade printanniere( roquette, bébé épinards,..) et vinaigrette balsamique a l'ail.
Je me demande parfois pourquoi on se casse la tête si souvent, alors que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.
RépondreSupprimerJ'adore la tarte à la tomate... quelle belle façon de redonner du goût à ce fruit dont la saveur nous fausse compagnie depuis quelques années!
Bravo! Murielle! ...et repose toi bien!
C'est drôle le fait que tu faisais ça dans le midi; moi je la faisais ici! C'est si bon! Vivement le temps des bonnes tomates hein?
RépondreSupprimerBon printemps chez toi!
Ce que j'aime chez toi Murielle, ta simplicité. C'est bien de valeur mais moi aussi c'est avec la pâte brisée lol! Cuisine familiale oblige...
RépondreSupprimerTu dis que tu ne les superpose pas trop, tu veux dire que tu ne fais que couvrir le fond quoi? J'aime bien ton filet d'huile d'olive sur le dessus, pour protéger l'arôme des herbes :-)
Pour ma part, je mange des tomates à l'année! Au Québec, il s'en fait de très bonnes en serre, bio en plus, sur l'étiquette c'est inscrit "Gaspésie". Et si je n'en trouve pas, je prends des tomates sur vignes, toujours mieux que celles en conserve!
Cette tarte m'a l'air succulente. Je me promet de l'essayer la prochaine fois que j'aurais le gout de faire un met vegetarien pour la petite famille!
RépondreSupprimerMerci de partager cette recette avec nous! :-)
Ha! J'avais oublié ça moi les tartes aux tomates!!!! C'est vrai que c'est tellement bon!! Je vais en refaire, avec les tomates de mon jardin, je vais devoir attendre un ti peu par exemple....
RépondreSupprimerbye bye
Vibi :merci beaucoup pour tes bons mots..en efet ces temps -ci je suis en mode "rapido-presto"..mais j'ai envie de bonnessaveurs quand meme...cette tarte tombe donc bien a pic hihi ..
RépondreSupprimerBelle journée! :)
Specialiste : bon printemps a toi aussi..et merci de ta belle visite :)))
Lechevitrine : coucou ma belle , quelle joie de te voir ici, dans ma cuisine si souvent abandonnée ces derniers temps :)))
Pour la tarteje recouvre tout le fond , en rosace en superposant legerement les tranches...ca fait peu de tomates, maisune fois j'en avais mis davantage et j'avais moins aimé...
Comme, toi les tomates,c'est a l'année, en salade , croque au sel,en pistou,..partout partout quoi!!hihihi..
Je vous souhaite a toi et a toute ta petite famille une tres belle journée!!!
Nathalie : cela me fait plaisir de partager cette petite recette toutesimple..merci deton passage et tres belle journée!!
Madame Anne :La faisais-tu egalement avec la moutarde et lefromage???
Mhh!! avec de bonnes tomates du jardin!!!miam!
Merci d'etre venue mettre ton commentaire :)
Ah elle doit être très bonne cette tarte!! idéale pour le printemps :-) à essayer absolument!!
RépondreSupprimercoucou je l'a fait sans moutarde c'est une b idée avec un tit rosé de provence!!!bon wk pomme dappi
RépondreSupprimerCoccinnelle : merci beaucoup de ta visite ici :)))..
RépondreSupprimerCoucou Pomme_dappi!!!Commence a déboucher la bouteille..j'arriiiiiive!!hihi.
Bises:)
Hello Muchoco !
RépondreSupprimerJ'adore ta version de la tarte à la tomate, elle doit être délicieusement parfumée. Bravo pour ton joli blog que je découvre avec plaisir !
Amicalement
Isa-Marie
Un gros merci pour tes bons mots Isa-Marie je suis ravie qu'il te plaise!!!!
RépondreSupprimerTres belle journée!!
Flou: merci pour l'invitation et pour ta visite :))))
Une version qui me titille franchement les papilles:))
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle!! xxx
Bonjour Murielle, pour avoir déjà faites cette tarte c'était excellent.
RépondreSupprimerJe suis bien heureuse d'avoir de tes nouvelles, 3 mois c'est long, lol!!!
J'ajoute ta participation avec plaisir ma chère et je te souhaite bonne chance.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
PS: Ma prochaine expo, elle est chez moi lors de l'ouverture des ateliers des artistes et artisans de St-Hyacinthe et des environs.
Oup's tres en retatrd......je te remercie infiniment ma chere Lexibule et également a toi ma chere Josée pour tes bons mots également :)))...je compte bien dépoussierer un peu ma cuisine..mais en attendant je me delecte les yeux sur ton bel atelier!!!Merci pour mon inscription!!!
RépondreSupprimerTres belle journée!!
excellente recette
RépondreSupprimerj'en fais une de suite !
bon lundi
val