Cette recette est définitivement ,un classique chez nous....
Je change régulierement de saveurs de confitures, de style de garniture aussi( confiture,garniture a tarte toute prete ,..), tout le monde l'apprecie a chaque fois...
Lorsque j'utilise de la confiture , je diminue considerablement la cassonade dans la pate...par contre lorsque j'emploie de la garniture a tarte en boite ( comme hier a la cerise), la quantité est plus légerement diminué,car je trouve que ces garnitures sont moyennent sucrées....
Lorsque ma tarte a des saveurs de cerises, j'aime beaucoup ajouter de l'extrait d'amandes a ma pate ....
Trottoirs aux framboises de Zenta
• 1 tasse de graisse végétale
• 2 tasses de cassonade
• 1 c.à thé de sel
• 2 oeufs
• ¼ de tasse de thé noir froid
• 2 c.à thé de poudre à pâte ( par gout je n'en mets qu'1, nous aimons les pates "croquantes")
• 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
• 500 ml de gelée ou confiture de fruits rouges (au goût)
• 4 tasses de farine
1. Préchauffer le four à 350 ºF. (180 ºC)
2. Procéder comme si on faisait une pâte à tarte - ajouter de la farine pour atteindre une consistance de croûte à tarte. Séparer en 2 portions. Rouler une abaisse et en tapisser une plaque à biscuits. Mettre la confiture sans se rendre complètement aux rebords. Avec la deuxième portion, faire soit une autre abaisse ou tailler des languettes pour «grillager» le dessus de la plaque de biscuits.
3. Cuire à 350 F environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Le temps de cuisson peut varier légèrement selon le type de four utilisé
Source : "Tout simplement Clodine"
• 2 tasses de cassonade
• 1 c.à thé de sel
• 2 oeufs
• ¼ de tasse de thé noir froid
• 2 c.à thé de poudre à pâte ( par gout je n'en mets qu'1, nous aimons les pates "croquantes")
• 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
• 500 ml de gelée ou confiture de fruits rouges (au goût)
• 4 tasses de farine
1. Préchauffer le four à 350 ºF. (180 ºC)
2. Procéder comme si on faisait une pâte à tarte - ajouter de la farine pour atteindre une consistance de croûte à tarte. Séparer en 2 portions. Rouler une abaisse et en tapisser une plaque à biscuits. Mettre la confiture sans se rendre complètement aux rebords. Avec la deuxième portion, faire soit une autre abaisse ou tailler des languettes pour «grillager» le dessus de la plaque de biscuits.
3. Cuire à 350 F environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Le temps de cuisson peut varier légèrement selon le type de four utilisé
Source : "Tout simplement Clodine"
C'est superbe et délicieux
RépondreSupprimerC'est tres gentil Amélie :)))..merci de ta visite et a bientot!!
RépondreSupprimerMurielle
Superbe tes trottoirs!!!
RépondreSupprimerIls sont Magnifiques tes trottoirs ma belle Murielle:)xxx
RépondreSupprimerBonjour a toutes les deux , Esther et Lexibule et merci de vos commentaires qui font chaud au coeur! ;)
RépondreSupprimerJe vous souhaite une tres belle journée :))))
xoxoxo
Quel bons trottoirs. J'adore ce bon dessert. J'en ai aussi chez moi et c'est toujours un favori. Bravo !!
RépondreSupprimerBonne journée à toi
Ginette xx
Un clin d'oeil pour toi ici; je te passe le flambeau!
RépondreSupprimerhttp://lavielabouffelereste.blogspot.com/2009/11/merci-vegecarib.html
Je te remercie Ginette,de ta visite et de tes bons mots :)).
RépondreSupprimerMerci infiniment Specialiste, d'avoir pensé a moi !!!! :)))
Fiou! C'est toujours aussi beau chez toi!
RépondreSupprimerTu ne me croirais même pas si je te disais que je me suis endormie hier soir en pensant faire des trottoirs d'ici peu.
Je me souviens avoir cherché une recette y'a pas tellement longtemps, et de n'avoir rien trouvé avec "trottoirs". J'avais abandonné, pensant qu'au final, peut-être que personne ne les appellait ainsi, que j'avais probablement rêvé ce nom, dans mes souvenirs d'enfance!!!
Mais à présent... je saurai où aller lorsque j'aurai envie de concocter de beaux trottoirs!
Merci à toi!
Coucou a nouveau Vibi..aujourd'hui on se visite l'une l'autre hihi!
RépondreSupprimerMerci beacoup je suis tres heureuse que tu te sentes bien ici..et je te retourne le compliment!!!
Heureuse egalement d'avoir reussie a satisfaire ton envie du moment avec ces trottoirs :))..c'est vrai que ce dessert est tres tres apprecié chez nous surtout par mon grand cheri...comme je le precisais pour la poudre a pate , c'est au gout..si tu prefere une pate a la consistance "gonflée" alors met toute la quantité de poudre...nous preferons la version plus croquante..la encore tout est question de gout.. :)))
Bonne popotte et a bientot avec plaisir :))))
Quel régal cette jolie tarte!
RépondreSupprimerGourmandelise merci de tes bons mots et de ton passage ici :)))
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