Une petite tartinade exotique..le pot ressemble un peu a une "mam'zelle" endimanchée!!
Les poires cactus donne une couleur magique a cette petite douceur...
Pour 1 pot:
5 poires cactus (figues de barbarie)
150 gr de sucre (1/2 tasse env.)
150ml de jus de pommes a l'ancienne (celui qui est trouble..1/2 t. environ)
200 gr de chocolat blanc (3/4 tasse env)
1/2 bouchon de rhum (ambré si possible) ou 1/3 bouchon d'extrait
Eplucher la poire- cactus (attention aux épines!!!) , trancher en petits morceaux, ajouter le jus, et le sucre.
Cuire a feu vif 20 mn environ.
Presser avec 1 presse-purée et passer au tamis.
Ajouter le chocolat blanc et le rhum, melanger au fouet.
Cuire a petit feu environ 35 mn.
Retirer du feu et laisser reposer 30 mn.
Melanger au fouet une derniere fois , puis mettre en pot.
Les poires cactus donne une couleur magique a cette petite douceur...
Pour 1 pot:
5 poires cactus (figues de barbarie)
150 gr de sucre (1/2 tasse env.)
150ml de jus de pommes a l'ancienne (celui qui est trouble..1/2 t. environ)
200 gr de chocolat blanc (3/4 tasse env)
1/2 bouchon de rhum (ambré si possible) ou 1/3 bouchon d'extrait
Eplucher la poire- cactus (attention aux épines!!!) , trancher en petits morceaux, ajouter le jus, et le sucre.
Cuire a feu vif 20 mn environ.
Presser avec 1 presse-purée et passer au tamis.
Ajouter le chocolat blanc et le rhum, melanger au fouet.
Cuire a petit feu environ 35 mn.
Retirer du feu et laisser reposer 30 mn.
Melanger au fouet une derniere fois , puis mettre en pot.
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