dimanche 22 mars 2009

Sauce escabeche

1 oignon
2 a 3 echalotes
1 belle feuille de laurier
2 clous de girofle
1/3 cuill a thé de sauge
1/2 cuill a thé graines de coriandre
3/4 verre a moutarde de vinaigre de vin blanc ( entre1/4 et 1/3 de tasse)
2 verres d'eau ( 1 1/3 tasse)
2 a 3 cuill a table de pate de tomate
Sel, poivre moulu, et en grain



Faire revenir oignons et echalottes et en garder un bout pour piquer les clous de girofle.

Melanger l'eau et le vinaigre.

Ajouter les epices et l'oignon et echalottes et porter a ebullition .

Garder le bouillon sur feu doux environ 10 mn et ajouter la pate de tomate.

Cuire encore 5mn.

Rectifier l'assaisonnement.

Filtrer le jus au chinois et verser chaud sur l'ingrédient choisi refroidi. Une fois refroidi , mettre au frigo et consommer le lendemain.



Se mange froid avec une bonne baguette ou pourquoi pas une fougasse...
Note :on peut voir des sauce escabeche avec : carottes, sans tomates, avec poireaux,serpolet,....

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