lundi 6 juillet 2009

Bocconcinis revampés!!


Ceci n'est pas une recette en soi-meme...juste une idée qui est née suite a la question d'une forumeuse (G-lalune): comment donner du gout a un bocconcinis qui n'en a pas...??!!
Et la ..paf!en plein dans le mille....je ne compte meme plus les fois ou j'ai tenter et retenter d'incorporer ces ptits boules dans nos menus..et que j'ai été fort decue.....
Je sais , je sais ..je dois toujours me gourrer de marque...mais en attentant , j'avais 1 contenant presque plein au frigo qui n'attendais que silencieusement sa fin prochaine.....

Je ne me suis pas demontée et mes ptites perles ont eu droit a un "relooking" , les cubes de feta se plaisent a nager dans l'huile d'olive et les herbes?? et bien pourquoi pas les bocconcinis..pas de jaloux!!!!
Maman faisait d'ailleurs une excellente sauce a mettre sur la pizza qui ressemblait a cette marinade..dans une bouteille en verre avec bec verseur,il y avait 1 tas de bonne chose et c'etait assez piquant..mmmhh! il faut que je retrouve sa recette...
Voici donc un détail tres imprecis de la dite-marinade:


-Huile ( d'olive de preference ..ou encore mieux , celle qui enduit vos tomates sechées preferées..et pourquoi pas quelques de ces dernieres en passant..?).

-Herbes sechées de type mediterannéenne : thym, origan, sarriette,.... j'avais aussi du romarin frais.

-Piments en flocons ( au gout) ou de Cayenne.

-Sel et poivre.


Cela fait 4 jours maintenant que mes perles revampées ont eu droit a ce traitement de faveur...et elles ont deja un ptit gout de bonheur...

Je pense que cette marinade doit convenir a tous les fromages frais,..peut-etre meme au tofu..qui-sait???!!

4 commentaires:

  1. HO la vache! oulaaaaaaa putingue! hihi

    Tu me prang par leg sentimengue!!!

    je fais ma tarte au légumes de Comida avec des boccochinis,mais là sa dépasse l'entendement...

    En plus pour rachever le plat, tu me parles
    de pizzas, marinades, quelle balade!

    Perles du bonheur, oui tout à fait! Vievie

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  2. Hihihi tu es trop drole ma Vievie!!!
    Je ne sais pas par contre si cuit le gout de la marinade est toujours present....je les mettrais bien dans 1 salade de tomates olives et artichauts..mmhhh

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  3. Mmmm salade de tomates olives artichauts avec ces perles marinées, arrête je fond de plaisir!

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  4. Promis j'arrete!hihi..si tu l'essayes avant moi..j'espere que tu fondras ;)
    Belle soirée!
    Bises, Murielle.

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