Mon estragon frais commencais a tourner de l'oeil, et faisait du sauna dans sa ptite boite plastique..pour" pas gacher" , j'ai fouillé et trouvé cette belle recette sur 1 forum dedié au pain a la MAP...Ha oui , je n'ais toujours pas cette belle machine..et je m'entete toujours a faire ces recettes MAP a la main....;)))
Mon grand a adoré...il m'a dit:"mmhh! il a l'air bon ton pain a la réglisse!!!!"
315 gr d'eau ( 1 1/3 a 1 2/3 environ)
1 1/2 c. a café de sel
500 gr de farine T110 (moi farine blanche)
Ajouts perso :
2 c. a café de levure instantannée
2 c. a soupe d'huile d'olive
Faire 1 puit peu profond dans la farine , et ajouter 1 1/2 c. a café de levure sans la faire entrer en contact avec 1 autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine et refermer le couvercle.
Programmer la MAP , sur "pain normal" ou "pain francais", option "taille 1 kg", couleur moyenne ou foncée.
Au "bip" ajouter : 1 bouquet d'estragon frais finement ciselé.
Une fois le programme terminé, sortir le pain, le démouler et le laisser refroidir au moins 1 heure avant de le couper.
Source : recettes d'Hervé, forum machine a pain.fr.
Note : il n'y a pas de precision de temperature, ni de temps..j'ai fait 1 peu au pif: 350 a 375 F. pendant 25 a 30 mn....si vous le faites avec de la farine complete , le temps doit certainement differer....
Ho qu'il semble délicieux, ca m'inspire, je le ferais à la map et cuire au four.
RépondreSupprimermerci...
Cela me fait plaisir, belle journée!
RépondreSupprimerMurielle.
Ils sont délicieux mes petits pains, un très bon goût et une belle texture, merci ma belle Mumu, vievie
RépondreSupprimerSuper ma Vievie..je suis heureuse que tu les ais aimé!!As tu pris de la farine complete??
RépondreSupprimerBisous et belle journée a vous ;)
Murielle.