jeudi 4 mars 2010

Frittata aux oignons rouges et féta

Avec , et je m'en excuse beaucoup de retard, je dépoussiere l'acces a mon blog , pour venir vous proposer aujourd'hui une tres bonne recette, issue d'une découverte de mes recentes "rencontres végétariennes" hihihi...
En effet ,la famille de la petite princesse dont je m'occupe est principalement végétarienne, et je dois avouer que j'aime faire ce genre d'expériences culinaires....surtout quand, comme pour cette frittata ,elles ont autant bon gout!!!

Note : par contre j'ai toujours fait la recette sous forme d'omelette, en omettant donc la partie au four...une fois presque cuite, j'ajoute la mozzarella rapée et je couvre quelques minutes pour que le fromage fonde....


Pour 2 a 4 pers :

-6 oeufs légerement battus
-1 oignon rouge en rondelles
-350 gr de pommes de terre nouvelles cuites, coupées en 2 ou en 4 si elles sont grosses.
-125 gr de féta coupée en dés ( pour moi celle a l'origan)
-2 cuill. a soupe d'huile d'olive
-Mozzarella ( ajout suggéré)
Ajout perso : origan sec



Chauffez l'huile dans une grande poele a fond épais.Mettez l'oignon a blondir 5 min. en remuant de temps en temps.


A joutez les pommes de terre et faites cuire 5 min. de plus jusqu'a ce qu'elles soient dorées, tout en remuant pour les empecher d'attacher.Étalez bien le mélange sur tout le fond de la poele.


Préchauffez le gril du four.Salez et poivrez les oeufs battus puis versez le mélange sur les oignons et les pommes de terre.Parsemez le dessus de fromage et faites cuire 5 a 6 min.( ajoutez au choix un peu de mozzarelle rapée) a feu moyen, afin que les oeufs prennent légeremment et que la base de la frittata soit a peine dorée.


Mettez la poele sur le gril préchauffé ( protegez le manche d'une double couche de papier d'aluminum s'il n'est pas ignifugé) et faites cuire le dessus de l'omelette environ 3 min. jusqu'a ce qu'il prenne et soit légerement doré.Servez la frittata chaude ou froide , coupée en parts.


Source: "L'encyclopédie de la cuisine végétarienne". Sélection champagne.

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