mardi 31 mars 2009

Velouté courge butternut et muscade


Qu'est ce que la courge buttertruc??!!...Voici la "bebette" en question...hihihi


C'est ici au Quebec , que je suis "tombée en amour" avec le gout si doux de cette courge butternut ou courge "musquée"... ce potage est d'un reconfort absolu....


1 courge butternut
2 carottes
1 oignon
2 pincées de sucre
4 feuilles de céleri
3 1/2 tasses de bouillon de poulet (2 sachets de bovril)
1 tasse de lait + crème a l'ancienne
1 bonne pincée de muscade
ciboulette (déco)
Huile

-Dans 1 grande casserole, faire chauffer 1 peu d'huile et ajouter l'oignon coupé en lamelles: saupoudrer de sucre et laisser 1 peu caraméliser.

-Ajouter les légumes et faire un peu revenir.

-Ajouter le bouillon , les feuilles de céleri, la muscade , et rectifier l'assaisonnement.

-Cuire jusqu'a tendreté.

-Passer au mixer en ajoutant graduellement le melange lait/creme.

Si on le veut ,decorer avec 1 peu de creme et la ciboulette ciselée. (ou meme de quelques pignons grillés ).

1 commentaire:

  1. Quel grosseur de courge utilises-tu?
    Son poids environ.

    J'ai aussi vu cette recette sur le site de Recettes du Québec .

    Merci
    Nicole

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