Voici une confiture originale, riche en gout et onctueuse...parfum des iles!!mmhh!
5 mini-bananes rouges
2 patates douces
mélange sucre et cassonnade (meme poids que le melange bananes-patates)
1 bouchon de rhum ou 1/3 bouchon d'extrait
une petite écorce de cannelle.
quelques gouttes de jus de citron
Cuire les bananes dans 1 peu d'eau avec le jus de citron. Reserver.
Cuire les patates douces a l'étoufée dans un peu d'eau, additionnée de l'écorce de cannelle.
Une fois cuites, retirer l'ecorce et mixer ou ecraser au presse-purée si vous desirer garder des morceaux. Ajouter le melange de bananes.
Faire 1 sirop avec les sucres (meme poids que le melange banane-patates) et de l'eau (proportion :1 verre d'eau pour 1 kilo ou 4 tasses de sucre).
Ajouter le melange bananes-patates au sirop bouillant et continuer a cuire en remuant sans cesse.
Hors du feu ajouter le rhum et mettre en pot.
5 mini-bananes rouges
2 patates douces
mélange sucre et cassonnade (meme poids que le melange bananes-patates)
1 bouchon de rhum ou 1/3 bouchon d'extrait
une petite écorce de cannelle.
quelques gouttes de jus de citron
Cuire les bananes dans 1 peu d'eau avec le jus de citron. Reserver.
Cuire les patates douces a l'étoufée dans un peu d'eau, additionnée de l'écorce de cannelle.
Une fois cuites, retirer l'ecorce et mixer ou ecraser au presse-purée si vous desirer garder des morceaux. Ajouter le melange de bananes.
Faire 1 sirop avec les sucres (meme poids que le melange banane-patates) et de l'eau (proportion :1 verre d'eau pour 1 kilo ou 4 tasses de sucre).
Ajouter le melange bananes-patates au sirop bouillant et continuer a cuire en remuant sans cesse.
Hors du feu ajouter le rhum et mettre en pot.
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