Ce week-end, j'avais envie de "gater" mes enfants..avec des frites...puis en regardant au fond du frigo (qui n'est pas si grand), je suis tombée sur un bloc de tofu ferme qui passait par la,il me restait également du jaune d'oeuf delaissé la veille ,par l'envie compulsive de meringue..bref..les petits piafs allaient déguster des "frites au tofu"..résultat: tres positif..ils ont beaucoup aimé!!!!
Note: la quantité de mélange sec est tres importante..je conseillerais de pratiquement diminuer de moitié..sinon j'ai "triché" en trempant le tofu dans le jaune d'oeuf au lieu du lait...liquidation des stocks oblige.....
Bien saler la "chapelure" pour + de gout.
4 portions :
100gr semoule de mais
200gr farine
30 gr germe de blé
1c . a café de moutarde en poudre
1 pincée de thym ( moi: herbes de Provence)
1 gousse d'ail écrasée ( moi: poudre d'ail)
sel
450 gr de tofu en lanieres( moi: tofu ferme)
1dl de lait ( moi: jaunes d'oeufs battus)
2 c. a soupe d'huile végetale
-Dans un bol , mélanger tous les ingrédients secs.
-Tremper le tofu dans le lait: enrober du mélange.
-Dans un poelon, faites chauffer l'huile: faites dorer le tofu server.
Source :"Qu'est-ce-qu'on mange?"Cercle des fermieres du Quebec..
Anectode sur le livre :"qu'est-ce-qu'on mange?"
Ce gros livre de cuisine a une petite histoire...
C'est ma maman qui m'a donné ce livre lorsque je me suis mise en ménage avec Mike, car , disait-elle , les recettes etaient un peu "originales" a son gout et il y avait parfois des ingredients qu'elle ne pouvait trouver en France..j'en ai donc hérité...durant + de 10 ans je l'ai donc utilisé, avec parcimonie, pour les memes raisons que Maman...puis nous arrivons au Quebec, le livre voyage avec nous,...je decouvre le forum de Recettes du Quebec..et...dans les messages..le titre de mon livre est parois cité.....pas étonnant!!!!je découvre que c'est un livre écrit par des quebecoises!!!!!j'ai compris pourquoi les recettes nous semblaient quelque peu "exotiques" et que le sirop d'erable etait pas mal present!!!!!Il a fallu que je soit au Quebec pour me rendre compte de l'origine de mon livre....
Peut-etre un signe du destin, qui m'annoncait qu'en jour j'allais mettre les pieds sur le sol quebecois, qui -sait???
Dans tous les cas, je ne l'ai jamais autant utilisé qu'en etant ici!!!
Première fois dans ton blog, je te remercie pour cette recette, chaque fois que je fais du tofu c’est assez fade mais avec ta recette je ne crois pas. Merci !
RépondreSupprimerBienvenue Liz!
RépondreSupprimerJ'espere que tu aimeras cette variante ;)
Je vais ajouter une note : bien saler la "chapelure"..
Bonne journée!
Murielle.
Bravo j'adore te lire tu es tellement vivante !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!et belle journée!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que les mesures sont vraiment correctes?
100 gr en non 10....
200 gr et non 20
Merci