lundi 19 octobre 2009

Brocolis a la romaine


Toujours a l'affut de nouvelles recettes pour accomoder les légumes, j'ai découvert cette délicieuse petite sauce qui se marie tres bien avec les brocolis..
Note : meme en utilisant 500 gr de brocolis, je doublerai éventuellement la quantité de sauce...


Pour 4 pers:

1 kg de brocolis en bouquets ( je diviserai par 2)
1 oeuf dur
6 cl d'huile d'olive ( j'ai mis 2 c. a table)
2 c. a table de jus de citron
2 c. a table de ciboulette hachée
1 c. a table de persil haché
1 c. a table d'estragon ciselé (moi:moitié moins d'estragon sec)


-Dans 1 casserole d'eau salée, faites cuire les brocolis pendant 10 mn.Égouttez.

-Écalez l'oeuf,coupez-le en deux et retirez le jaune a l'aide d'une cuillere.

-Écrasez le jaune d'oeuf et déposez-le dans le bol d'un mixer.

-Versez l'huile,le jus et les fines herbes , mélangez.

-Versez l'assaisonnement sur les brocolis tiedes.


Source :"Et si j'apprenais: la cuisine italienne..."

4 commentaires:

  1. En effet; le mix doit être très heureux.
    Ça va plaire à ma tribu amateure de brocoli ça!

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  2. En effet c'est très agréable, je fais cela aussi avec le chou-fleur.
    Bises

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  3. Une sauce très sympa pour accompagner les brocolis

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  4. Specialiste,merci de ton passage, si tu essayes , n'hesites pas a m'en donner des nouvelles ;)
    Amélie, merci de ta suggestion :)) et d'etre passée :)))
    Merci Chapot et passes une belle soirée ;)

    Murielle.

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