jeudi 28 mai 2009

Pizza verte et rose (rapide)


Mes recettes de pate a pizza,l'une croute moelleuse et l'autre croustillante, datent de mes années -college...

Je suivais des cours de cuisine..et les feuilles de ces recettes sont tellement usées ,qu'elles auraient besoin d'un passage dans Word pad..histoire de se refaire une petite jeunesse...

Pour ce soir j'avais envie de me regaler sans que cela prenne 3 heures non plus..un coup d'oeil dans les placards, le frigo..et tadam!:.... une pizza rapide et colorée..
J'ai donc opté pour la pate fine et croustillante..car je n'avais pas le temps d'attendre que la pate leve....dans un prochain pst: la pate traditionnelle moelleuse avec la levure de boulangerie...
Note : pour eviter que la pate rapide ne soit trop dure: mne pas l'etaler trop finement...



Pate rapide (croustillante)

-200 gr de farine ( 1 2/3 tasse)

-1/2 paquet de levure chimique (1 c. a café de poudre a pate)

-1 pincée de sel

-1 c. a soupe d'huile ( moi : huile d'olive)

-1 verre d'eau ( environ 1 tasse)

-4 belles branches de basilic frais ou +




Garniture:

-2 belles tomates fraiches bien mures (ou de la sauce tomate épaisse du commerce)

-2 gousses d'ail (ou 1/3 c. a café d'ail en poudre)

-creme 35% a cuisson

-crevettes cuites

-sel, poivre

-filet d'huile d'olive

-fromage au gout (mozzarella,chevre,...)




Faire cuire rapidemment les tomates dans une poele, avec les gousses d'ail ecrasées , saler, poivrer, les égoutter et les remettre dans la poele avec la creme (quantité au gout , moi: 4 c. a table).Réserver.

Couper finement les feuilles de basilic et les piler au pilon, ou a defaut les mixer.Ajouter un peu de la quantité d'eau dans le pilon ( ou le bol du mixer) afin de recuperer les feuilles et le "jus".

Verser la farine , le sel et la levure (ou poudre a pate) dans un grand bol et faire un puit.

Au centre verser l'huile, et l'eau avec le basilic.

Bien melanger , former une boule et l'etendre tout de suite avec les mains sur une plaque graissée.

Bagigeonner la pate avec la sauce ajouter les crevettes, un peu de fromage , et enfourner environ 20 mn a environ 200 C. (375 F.).

A la sortie du four , mettre un filet d'huile d'olive..et déguster...
Note: vous pouvez utiliser également du saumon a la place ou en plus des crevettes..personnellement dans ce cas, j'oterais l'ail....


7 commentaires:

  1. Miam ta pizza est très tentante:)

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  2. Merci beaucoup Esther!!!
    Passes une belle journée ,..malgré le temps..un vrai temps pour popotter!!hihi
    Murielle.

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  3. Super ta pizza; j'aime bien la simplicité alors cette recette me va comme un gant!!

    Markee
    http://markeelee.blogspot.com/

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  4. Ravie qu'elle te plaise Markeelee ;))
    Moi aussi j'aime les choses simples, et rapides..
    Passes une belle journée et merci de ton commentaire ;)
    Murielle.

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  5. encore une de tes bonne recette et rapide c'est ce qu'il me faut je vais essayer merci bien

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  6. hihi! merci mon anonyme-auvergnate ;)

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