mercredi 27 mai 2009

Navettes provencales

Suite a une suggestion de Jessicaeagle sur le post des defis sur les fleurs en cuisine..cette derniere, la tentante , m'a parlé de son attrait pour les navettes...il ne fallait pas me tenter!!!!

Oh! quel plaisir de croquer dans ces navettes parfumées a la fleur d'oranger..souvenirs, souvenirs...

Certaines peuvent etre également a l'anis vert..des que j'en trouve..j'essayerais...

La recette directement issue du blog de Farigoulette est parfaite!!!Merci beaucoup a toi!
Elle se deguste géneralement a la Chandeleur, et sa forme caracteristique rappelle une petite barque (quand vous les faconnez mieux que moi!!hhihi!!


Mettre dans l'ordre :



- 180 grammes de sucre cristal (moins d'1 tasse)


- 3 oeufs

- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


Faire blanchir modérément au fouet à main ou au fouet électrique

Ajoutez 100 grammes d'huile d'olive (2/3 de tasse)

Fouetter a nouveau

Incorporez les 450 grammes de farine T55 (3 1/3 tasse ) avec votre cuillère en bois et faire un appareil sans grumeaux que l'on peut faconner à la main, la pâte ne doit pas coller aux mains.

Sur la table farinée, portionnez votre pâte en petites boules de 50 grammes, (l'auteur conseille fortement de passez à 30 grammes même à 25, mais dans ce cas , il faut diminuer alors le temps de cuisson).
Disposez vos biscuits sur une plaque tôle noire avec une autre en dessous .
Laissez cuire 15 minutes à 180° le dessus ne doit pas colorer ou très peu.
Ces navettes se conservent assez longtemps dans une boite en metal...

Source :La cachina


4 commentaires:

  1. Rooooooooooooo ma Mumu je vais te préparer un stock d'anis que tu ramèneras cet été !!!! miam miam !!!

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  2. hihihi! bonne idée ..!!..je cherche aussi de la lavande comestible... :)))
    Gros bisous a tous!!

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  3. Ahhh my God...Muchoco, tu ne peux pas trouver une femme plus heureuse et comblée que moi aujourd'hui...ahhh...j'viens de déguster une navette...mais quel délice!!!! Ahhh...l'arôme de fleur d'oranger dans la maison. Ahhh...j'suis littéralement au paradis grâce à toi. Muchoco, tu me fais revivre les plus beaux souvenirs de ma vie, ceux de France. Un énorme merci!!
    Jessica Eagle

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  4. Je suis tres tres heureuse pour toi..grace a la super recette de Farigoulette..te voici en train de voyager...:)))..moi aussi j'adooooorrre la fleur d'oranger!!!
    Bonne degustation...et un gros merci pour ton commentaire si ..."extasié"..hihi..:)
    Murielle.

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