Cette recette prise sur le blog de Markeelee..est un bonheur et nous a regalée hier soir...la sauce a un "je ne sait quoi" de tres bon.. :). merci Markeelee!!!
J'ai presque triplé la recette , j'ai gardé un peu de pelure des pommes de terre..puis comme nous aimons les salades vinaigrées...j'ai inversé les proportions d'huile et de vinaigre....la prochaine fois j'ajouterais quelques cornichons surs (acides)..mmhh!!
Recette :
On peut faire cette salade en gardant la pelure aux pommes de terre si elle n’est pas trop épaisse. Une bonne pomme de terre pour celle-ci est la pomme de terre avec peau rouge qui donnera un aspect visuel intéressant au plat.
Prendre 4 pommes de terre de grosseur moyenne et les faire cuire 10 à 15 minutes (pour ne pas qu’elles se défassent sous l’effet de la cuisson) ; les couper en dés grossiers et mettre la vinaigrette suivante pendant qu’elles sont encore chaudes :
4 c. soupe d’huile d’olive (60 ml)
2 c. soupe de vinaigre (30 ml)
1 c. thé de sel (5ml)
¼ c. thé de poivre (1ml)
½ c. thé de moutarde sèche (2 ml)
2 pincées de paprika
2 c. soupe de persil haché (30 ml)
2 c. soupe d’oignons émincés (30 ml)
Mayonnaise au goût.
Verser la vinaigrette de façon à recouvrir toutes les morceaux de patates. Garder au réfrigérateur plusieurs heures ou pendant la nuit . Au moment de servir rajouter la mayonnaise, mélanger et servir (pour 4 personnes)
Source : Markeelee
Muchoco bis,
RépondreSupprimerJe ne devrais pas venir voir tes recettes, hihi
je vais la faire et te reviens...
J'en met une moi aussi tantôt...vievie
J'ai hate de voir ton verdict ma chere Vievie!!!
RépondreSupprimerj'ai bien hâte de l'essayer car elle me semble
RépondreSupprimerdélicieuse.
Oui , cette recette de Markeelee est vraiment tres tres bonne!!!
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