150 gr de beurre (env. 3/4 tasse ..moi :1/2)
150 gr de sucre (moi: 1 1/3 de cassonnade)
1 orange non traitée
2 oeufs
125 gr de farine (1 tasse)
10 gr de levure chimique (moi: 1 3/4 c. a thé de poudre a pate)
4 c a soupe de confiture d'orange (moi : sirop d'érable )
Recouvrir le fond du moule de papier sulfurisé.Beurrer les bords et saupoudrer de sucre.
Zester l'orange, presser le jus.
Blanchir au batteur, le beurre et le sucre.Ajouter le jus, le zeste, puis les oeufs un par un.
Mélanger la levure et la farine et les incorporer au mélange avec une spatule.Bien mélanger.
Verser dans le moule , et mettre au four préchauffé a 175 F. (325 F.) , pendant 35 mn.
Démouler et napper de confiture (ou sirop d'érable).
Note : on peut ajouter 4 cl de Grand Marnier a la préparation.
Source : inconnue.
Ce gâteau est vraiment trop bon avec son bon goût d'orange et son moelleux. Tout comme toi, il ne restait que des miettes le lendemain. C'est à refaire.
RépondreSupprimerBon dimanche Murielle :)
J'ai hâte de faire ce gâteau
RépondreSupprimerBises
Michèle
Merci Isabelle , je suis heureuse que tu ai aimé ce petit gateau parfumé.. ;)
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire et passes une belle journée ;)
Michele , j'ai hate d'avoir ton avis..surtout avec du Grand-Marnier!! mmhh!
Bises, Murielle.
Un beau gâteau, je vais acheter du Grand Marnier juste pour le faire... car j'en ai plus, c'est grave! Il pourrait être accompagné de mes oranges au Grand Marnier, qu'en penses-tu? Voici le lien ci-ba...
RépondreSupprimerhttp://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2007/04/oranges-au-grand-marnier.html
Bonjour Marie :)
RépondreSupprimerTu n'est pas obligée de prendre du grand Marnier..mais c'est certain qu'il doit etre meilleur encore avec hihi!!
Le lien ne fonctionne pas, mais je vais directement aller yeuter sur ton blog pour voir tes oranges :)))
Belle journée et merci de ton commentaire,
Amitiés,Murielle.