Cette recette est du a l'envie irresistible, de la maman que je suis, de "revamper" la boite a lunch des schrtouphs, csthrouph...cshtrouft..enfin bref des ptits loups..
"Comment rendre sympa le fait de manger du poisson a l'école??: Pourquoi pas sous forme de muffins?" me suis-je dis..
Pas d'accompagnement compliqué a cogiter,( quelques crudités suffisent),facile a transporter, original...puis les mousses ont bien aimé....je m'en prendrais bien un volontiers les jours d'épicerie au lieu de craquer sur un hamburger....
Vous n'avez pas revé, j'ai reussi a faire glisser la, sur la photo,mine de rien ,un ch,ti souvenir de Gaspesie..nous ne sommes pas trop bibelos ni souvenirs....mais quand il sagit d'habiller une bouteille de vin , un ptit bouchon avec un marin gaspesien ca le fait quand meme!! :))....reference aussi au capitaine Haddock...nous sommes "tintinophiles" je ne vous l'avez pas dit? :)
Le coquin a meme osé croquer dans mon muffin quand j'avais le dos tourné....comme si je l'avais pas remarqué..pfou..:))))
-1 1/2 farine blanche
-2/3 tasse de farine complete
-2 c.a table bombées de son
-1 a 1 1/2c.a café de sel( au gout)
-1/3c. a café d'ail semoule
-2 c.a table de persil sec
-2 c. a table de ciboulette
-3 c. a thé de poudre a pate (levure chimique)
-400gr de filets de poisson ( ici 5 beaux filets de plie)
- 3 pommes de terre moyenne cuits,réduites en purée
-1/3 de paquet de fromage a la creme ( leger ici)
-1 oeuf
-4 c. a table de creme sure ( ici legere)
-3 c. a table d'huile ( ici moitié olive/moitié canola)
-2/3 tasse de lait
Mélanger d'un coté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients humides.
Amalgamer rapidement les 2 mélanges et les deposer dans des moules a muffins ( ici en silicone).
Faire cuire a 350 F. de 35 a 40 mn ( selon le four)..
Donne une quinzaine de muffins...
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Ils sont irrésistibles ma Chère Murielle:)xxx
RépondreSupprimerMerci a toi Lexibule ..
RépondreSupprimerPasse une tres belle journée..tes commentaires sont toujours fort apprecies ;)
Murielle