Voici un petit classique , facile , rapide et a mes yeux encore une belle facon de preparer nos petites carottes..
Je viens enfin de retrouver cette recette qui a au moins 15 ans..il sagit des plats "économiques" que nous préparions en session de cuisine , pour les cours d'économie sociale et familiale...cela ne me rajeunit pas!! hihi..
Les menus devaient etre simples , préparés avec des denrées basiques et de faible cout....ou comment se régaler pas cher....
Pour 4 pers.
- 1, 2 kg de carottes (une douzaine environ)
-200 gr de champignons ( une barquette)
-100 ml de creme fraiche ( un peu + qu' 1/3 tasse)
-60 gr de beurre ( la moitié suffit...juste de quoi faire revenir les champignons..)
-1 cube de bouillon de boeuf ( 2 sachet de Bovril)
-400 ml d'eau ( environ 1 3/4 tasse)
-Sel, poivre, persil frais ( ou sec a défaut)
-Faire revenir les champignons émincés dans le beurre sans qu'ils se colorent.
-Ajouter les carottes coupées en rondelles,le sel, le poivre le bouillon et l'eau .
-Laisser cuire a feu doux jusqu'a évaporation presque totale du bouillon ( moi: a mi-couvert).
-Hors du feu, ajouter la creme et vérifier l'assaisonnement.
-Servir saupoudré de persil haché.
J'aime bien cet accompagnement...je place dans mes favoris. Merci pour le partage. Marie
RépondreSupprimerMurielle
RépondreSupprimerTa recette me plaît beaucoup, je vais l'essayer prochainement ...merci
Souvent ce qui est simple est délicieux
RépondreSupprimerChapot : je suis entierement d'accord avec toi!!!
RépondreSupprimerMari-gauthier et France: cela me fait plaisir de la partager,en esperant que vous l'apprecierez autant que moi...
Un gros merci a toutes pour vos commentaires qui font toujours tres plaisir! :)))
Murielle.
C'est en plein dans mes goûts,
RépondreSupprimerMuchoco une chance qu'on t-a!
vievie
Ta recette me plaît drôlement Murielle car je dévore plusieurs sacs de carottes par semaine et c'est une délicieuse façon de les apprêter hihi!!xxx
RépondreSupprimerUn gros merci ma Vievie! ;)tu es trop gentille!!
RépondreSupprimerMa chere Lexibule, plusieurs sacs par semaine!!wow! tu dois avoir une mine resplendissante!!!
En ressortant cette recette de derriere les fagots,je ne pensais vraiment pas quelle allait inspirer autant...mais tu as raison c'est tellement bon les carottes...puis ca change pour nous aussi car j'ai tendance a opter plus souvent pour la version crue...
Belle journée a vous 2 :))))
Murielle.