jeudi 18 juin 2009

Carrés a la rhubarbe


Un gros merci a Ail et sa maman...ces carrés sont tout simplement délicieux!!!

La touche de creme adoucit ses petits carrés de bonheur!
Ingrédients :

2/3 tasse de farine

1/2 tasse de cassonade

1 1/3 tasse de gruau

1/2 tasse de beurre ou margarine

1 c. à thé de cannelle ( moi : 1 c. a café bombée de zestes de citrons secs )

1 oeuf battu

1 tasse de crème sure ou lait évaporé

1 1/2 tasse de sucre ( moi : moins d'1 tasse )

3 c. à table de fécule de maïs

3 tasses de rhubarbe crue, coupée en tronçons de 1/2” à 3/4”



Préparation:


Mélangez la farine, le gruau, la cassonade et la cannelle.


Coupez le gras pour obtenir une chapelure fine.


Pressez la moitié de cette préparation dans un moule de 9 po x 9 po.


Mélangez l’oeuf et la crème sure, ajoutez le sucre et la fécule de maïs.


Mêlez bien le tout. Ajoutez la rhubarbe.


Versez sur la pâte déjà pressée et ajoutez le reste de la première préparation.


Cuire à 325°F, 55 à 60 minutes.


Servir avec crème ou crème glacée.


Source : "Ail" forumeuse de Recettes du Quebec, recette de sa maman.

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