mercredi 3 juin 2009

Sorbet fraise et rhubarbe


Tout simplement sublime!!
Le petit gout acidulé de la rhubarbe et le delicieux parfum des fraises..mmmhhh!!!!!!!
J'ai deja racheter de la rhubarbe.....

Ingrédients:

1 litre (4 tasses) de rhubarbe fraîche tranchée
ou
1 litre (4 tasses) de rhubarbe surgelée
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux
ou
500 ml (2 tasses) de fraises surgelées
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’eau

Préparation:


1 .Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter doucement de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres.


2 .Au mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Passer au tamis si désiré. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 2 heures.



3 .Turbiner le sorbet dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Congeler.

Notes:

À défaut d’avoir une sorbetière, congelez le mélange de rhubarbe et de fraises dans un plat en pyrex tapissé de pellicule de plastique. Démouler et retirer la pellicule de plastique. Couper en cubes et réduire en purée au robot. Remettre au congélateur immédiatement. Toutefois, la texture du sorbet sera moins fine.

Donne environ 750 ml ( 3tasses).

Source : Ricardo

7 commentaires:

  1. Justement, mon père a débarqué une cargaison de rhubarbe chez moi dimanche, et je me suis acheté des fraises !! Merci :)

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  2. Muchoco tu es divine toi meme, je la met en dossier, je la ferai au splenda pour jacko et moi aussi d ailleur, ce sera pas exactement pareil mais que veux tu... car c est un mix
    gagnant pour moi, j adore...vievie

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  3. je prends en note
    merci et bonne soirée

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  4. Magnifique ton sorbet! J'ai justement un reste de rhubarbe que ne demande qu'à être manger!

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  5. Katia, Vievie,Josée et Isa..merci pour vos bons mots..cela fait plaisir!!..je vous souhaite de vous regaler autant que nous;)))
    Bonne degustation...et j'ai hate d'avoir vos avis a toutes!!!!

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  6. Simplement 2 mots, TROP BON.
    Je note ta recette, elle est superbe.
    Bises

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  7. Merci beaucoup Alimonia ..;)
    Désolée je viens a peine de voir ton message!!!
    Bonne fin de journée!
    Murielle.

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