vendredi 19 juin 2009

Cotes de porc a l'estragon


Voici que le défi sur les épices pointe le bout de son nez : paprika, cannelle en plats salés..et estragon..une herbe aromatique au gout assez particulier..on aime beaucoup ou pas du tout..il y a quelques années je me trouvais assuremment dans la 2 eme categorie....

En vieillissant ( hhhhééé! oui!), les gouts changent, et apres m' etre reconciliée avec les saveurs anisées , tel l'aneth et le fenouil...me voici "en amour" avec l'estragon!!!

Cette recette y est surement pour quelquechose.....
J'ai suivi la recette a la lettre, sauf que j'ai desossé mes cotes et les ai coupées en petits morceaux...je l'ai servie avec du riz blanc nature...


4 côtes de porc

20 cl de crème

1 1/2 cs d'estragon

1 1/2 cs de vinaigre blanc

Beurre salé

Huile

Sel - Poivre


Dans une poêle, faites fondre deux noisettes de beurre et un filet d'huile à feu moyen.
Lorsque le beurre "mousse", posez les côtes.
Après 7 minutes de cuisson, retournez-les et laissez-les cuire 7 minutes en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Le beurre doit "mousser" sans brûler, n'hésitez pas à baisser le feu si nécessaire.
Déposez les côtes dans une assiette et gardez-les chaudes. Jetez un maximum de graisse sans racler les sucs.
Déglacez la poêle avec le vinaigre pour décoller tous les sucs et versez la crème liquide. Assaisonnez la sauce. Coupez grossièrement l'estragon.
Stoppez la cuisson et incorporez l'estragon dans la sauce. Laissez infuser. Du jus s'est déposé au fond de l'assiette, versez-le dans la sauce et mélangez.


Source :blog:"station gourmande".

2 commentaires:

  1. Humm!!Ça semble drôlement cochon!!! xxx

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  2. Oui!!!comme tu le dis ma chere Lexibule..mais c'est tellement bon..l'estragon apporte de la fraicheur a cette recette gourmande..mmhh!!!puis cela change un peu..je me suis rendue compte que je n'etais pas tres originale pour la cuisson de mes cotes de porc: un peu d'huile , des herbes de Provences..et voila...je cherchais vraiment a changer cela...
    Belle journée!

    Murielle.

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