Je n'aurais jamais pensé faire un jour mes sorbets ou mes cremes glacées, surtout sans sorbetiere!!!!
Mais ce que l'on trouve sur le blog des copines, vous donne des ailes..alors je me suis lancée!!!
Cette sublime recette d'Esther B. a connu des parfums de vanille, chocolat, café , moka, ..et le dernier en date : praliné -maison aux noix..puisque je venais d'en preparer tout un pot...mais ATTENTION! : cette creme glacée est susceptible de créer une dépendance!! oui!oui!..
Merci Esther pour tes recettes gourmandes comme celle-ci!!
In grédients:
4 oeufs de calibre gros
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 tasse (150 g) de sucre en poudre
1/4 tasse (60 ml) de lait partiellement écrémé 2 % (moi un reste de lait évaporé)
1/2 c. à thé d'essence de vanille ( moi: 6 bonnes c. a table de pralin aux noix )
Préparation:
Mettre au congélateur un moule en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de crème.
(J'ai commencé par chauffer le lait et y ais ajouté le pralin, bien remué, puis laissé reposer le tout)
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf: Mettre les jaunes dans un premier bol et les blancs dans un deuxième bol; monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver.
Verser la crème dans un troisième bol et la monter en neige à l'aide du batteur. Réserver. Ajouter le sucre aux jaunes d'œuf et bien mélanger le tout à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange palisse, soit 2 minutes.
Ajouter le lait et la vanille et l'ajouter au mélange d'oeuf. Puis incorporer les blancs et la crème fouetté, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser le tout dans le moule refroidi, couvrir et mettre au congélateur. Après environ 1 heure, sortir le moule du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur. Répéter l'opération après 1 heure et la crème glacée est prête à être déguster au bout de 4 heures et se conservera 1 mois au congélateur.
Source : Esther B.
Mettre au congélateur un moule en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de crème.
(J'ai commencé par chauffer le lait et y ais ajouté le pralin, bien remué, puis laissé reposer le tout)
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf: Mettre les jaunes dans un premier bol et les blancs dans un deuxième bol; monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver.
Verser la crème dans un troisième bol et la monter en neige à l'aide du batteur. Réserver. Ajouter le sucre aux jaunes d'œuf et bien mélanger le tout à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange palisse, soit 2 minutes.
Ajouter le lait et la vanille et l'ajouter au mélange d'oeuf. Puis incorporer les blancs et la crème fouetté, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser le tout dans le moule refroidi, couvrir et mettre au congélateur. Après environ 1 heure, sortir le moule du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur. Répéter l'opération après 1 heure et la crème glacée est prête à être déguster au bout de 4 heures et se conservera 1 mois au congélateur.
Source : Esther B.
Wow que ça l'air délicieux cette saveur!
RépondreSupprimerTa photo est très alléchante:))
Je suis bien contente que tu aies bien aimé cette superbe recette!
Ta recette m'inspire beaucoup , comme tu peux le constater ..prochains essais : érable et noix,pistache,....
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce superbe partage Esther!!
Murielle.
J'aime bcp la variante de ta crème glacée, moi je l'avais essayé aux pépites de choco.
RépondreSupprimerTes photos sont superbes!
Bonne soirée!
xxx
Bonjour et merci Sara. ;))
RépondreSupprimerJustement j'ai hésité pour les pépites de choco..ne sont-elles pas trop dures une fois congelées?
Murielle.
J'avais bien hâte de voir cette belle version. J'en prend note et l'essai dès que possible.
RépondreSupprimerBonne journée Murielle :)
Bonne journée a toi aussi Isabelle..j'ai hate de voir ton avis , si tu l'essayes ;)
RépondreSupprimerMurielle.
Non mais c'est de la vraie de vraie tentation cette crème-glacée ma Chère Murielle!!! Esther nous offre toujours de si salivantes recettes:))
RépondreSupprimerTa photo est sublime comme toujours!!! Je vais devoir tester très prochainement hihi;) xxx
Je te remercie ma chere Lexibule...es-tu gourmande comme moi?..Si oui,je doute que tu ne puisse resister longtemps a cette petit douceur ;) hihi...merci de ton commentaire et passes une belle journée! ;))))
RépondreSupprimerMurielle.
Bonjour Muchoco!
RépondreSupprimerJe t'ai taguée ma belle! Viens me visiter... :-)
Merci d'avoir pensée a moi hihi!!je vais te repondre tres vite!!
RépondreSupprimerMurielle.