Et moi , il y a quelques mois qui disais ne pas aimer le gout anisé, ni la salade de radis....et bien voici la preuve que les gouts peuvent toujours changer!!!
Cette recette découverte sur le blog de Maripel, m'a intriguée, surrprise, puis ravie...c'est tres bon et rafraichissant!!!
Merci a Tomatecerise et Maripel ;)))
Ingrédients:
Donne 2 portions
- 3 c. à table (45 ml) de vinaigre
- 1 c. à table (15 ml) de sucre (moi : 1 c. a café..la prochaine fois , je n'en mettrais pas..)
- 1 ½ c. à thé (7 ml) de graines d’aneth ( moi : graines de fenouil , environ 3/4 c. a café))
- 1 tasse (250 ml) de radis râpés (environ 15 petits radis)
- 6 c. à table (90 ml) de carottes râpées (je n'en avais plus!)
- ½ tasse (125 ml) de poivron vert en fins dés (environ ½ gros poivron)
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
- Une petite pincée de poudre d’oignon ( moi : un oignon vert)
- Une petite pincée de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
Préparation:
Mélanger le vinaigre, le sucre et les graines d’aneth dans un bol et faire chauffer 30 secondes aux micro-ondes.
Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer les légumes et déposer dans un contenant hermétique.
Verser le mélange de vinaigre réchauffé à travers un tamis sur la salade.
Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Source : Tomate cerise, trouvée chez Maripel
Ça l'air super cette salade, me manque juste le poivron et je l'essais.
RépondreSupprimerBon lundi Muchoco :)
Merci Isabelle ;)
RépondreSupprimerJe ne sais pas par contre ,si il y a une grande difference entre les graines d'aneth et de fenouil ,...j'ai édité pour la quantité de graines...
Bon lundi a toi aussi et merci !
Murielle.
Cette recette tombe bien, je viens de vider mon jardin des derniers radis. Alors une bonne recette pour le souper.
RépondreSupprimerMerci et passe une belle journée Murielle.
Josée
Merci a toi Josée, j'espere que tu l'aimeras!;)
RépondreSupprimerBonne journée!
Murielle.
Très bonne salade et apprécié même par M. Amelanche qui n'aime pas vraiment les radis.
RépondreSupprimerMerci de l'avoir partagé et passe une belle journée Murielle.
Josée
Je te remercie Josée et je suis heureuse que vous ayez aimé...Mon grand cheri a bien aimé aussi sa salade "au pastis" comme il a dit!hihi!..;)
RépondreSupprimerBonjour Murielle,
RépondreSupprimerHey oui, encore une autre de tes suggestions qui a tournée en succès sur ma table. Tu m'as immédiatement conquis avec l'ajout de graines de fenouil, au p'tit goût de réglisse noire :) Merci encore pour cette belle découverte. Délicieuse façon d'apprêter le radis en cette belle saison.
Jessica Eagle
Merci pour tes bons mots ma chere Jessica..heureuse que vous ayez aimé aussi ;)
RépondreSupprimerBonne journée!
Murielle.