lundi 8 juin 2009

Omelette espagnole


L'été n'est pas tout a fait la encore , mais on a quand meme envie de le faire venir dans nos cuisines...

Les omelettes chez nous , c'est souvent la meme chose,...alors en fouillant dans la tonne de recettes découpées dans les magazines , lorsque j'etais ado, ..je suis tombée sur cette variante d'omelette aux saveurs de soleil.....olé !!!

La photo n'est vraiment pas terrible,..en plus , comme vous avez pu le constater, mon sac de persil sec s'est litterallement vidé dans la préparation....;)..pas grave , on s'est régalé quand meme!!




Ingrédients :



- 2 tomates

- 50 gr d'olives noires

- 1 ou 2 piments forts (moi: flocons de piments)

- 250 gr de chorizo (moi: environ la moitié)

- 4 oeufs

- 1 c. a soupe de creme fraiche

-1 pointe de paprika (moi: 1/2 c. a thé)

- 1 c. a soupe de persil haché

- 3 c. a soupe d'huile (moi : 1 d'huile d'olive)

- sel ,poivre du moulin

- 1/2 poivron vert coupé en petits dés


Préparation:


-Couper les tomates en rondelles ( je conseillerais de les saler et de les laisser égoutter sur une grille, ou pour aller encore plus vite , comme me l'a conseillée Lechevitrine, de les placer entre 2 linges le temps de la préparation..).


-Fendre les olives.


-Hacher le piment fort.


-Couper le chorizo en rondelles.


-Mélanger les oeufs et la creme au fouet.Ajouter le paprika.


-Faire revenir dans l'huile le chorizo , puis ajouter les tomates.


-Verser le mélange d'oeufs, remuer légerement.


-Décorer avec les olives, les piments et le persil.


Note : servir bien onctueuse.
Source : inconnue.

4 commentaires:

  1. Super, tu allies saveurs et rapidité!! Parce que l'été, y'a pas que ça à faire rester aux fourneaux :-))

    RépondreSupprimer
  2. hihi! oui , on est aussi d'accord la dessus...l'été on veut profiter sans delaisser pour autant nos papilles!!!!
    J'ajoute ton astuce ..pour les tomates..merci!!!
    Murielle.

    RépondreSupprimer
  3. J'y ai goûté.... et trop tard maintenant je suis tombée dedans! J'en rafolle!!!

    Le genre de plat qui transporte, ça goûte "ailleurs". Avec tous ces bons ingrédients on se doute bien que ce sera bon, mais surprise, c'était meilleur encore que bon! Je ne pourrais pas dire pourquoi, le mélange des saveurs probablement qui donnent ce résultat...

    Je suis bien contente si mon ti-truc peut être utile, après avoir reçu une belle recette comme ça je me sens redevante lol!

    RépondreSupprimer
  4. Hihihi tu me fais rire..j'espere que tu reussi a te sortir de la ;)))
    Merci beaucoup ma chere Josée, je suis heureuse d'avoir pu vous regaler!!!
    La prochaine fois j'utilise ton astuce , c'est certain,..cette omelette va souvent revenir au menu d'ici la fin de l'été.
    Merci et belle soirée a toi!

    Murielle.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails