lundi 1 juin 2009

Soupe du cultivateur


Encore une soupe de légumes...me direz-vous??!!
Et bien , cette recette prise sur le blog de BienVoyons et vraiment tres bonne, reconfortante et nous avons ses ingredients en general sous la main....ideale!!!!
Merci Bien Voyons pour ce beau partage!!!!

Source : Pol Martin



1 oignon, haché

2 branches de céleri, hachées

1 poivron vert, coupé en dés ( moi : poivron orange)

2 échalotes vertes, hachées

2 pommes de terre, émincées

2 carottes, émincées

Sel et poivre

1 gousse d’ail, pelée

*2 feuilles de laurier ( moi: 1)

*1 pincée de thym (cerfeuil)

Quelques tiges de persil

2 c. soupe de beurre ou de margarine

6 tasses de bouillon de poulet, chaud.


Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
Ajouter l’oignon, les carottes et les pommes de terre au beurre.
Saler et poivrer au goût et faire cuire avec un couvercle pendant 6 à 7 minutes, à feu très doux.
Retirer le couvercle, ajouter le céleri, les échalotes, le poivron et toutes les épices.
Assaisonner au goût et faire cuire 5 à 6 minutes avec un couvercle.
Ajouter le bouillon et faire cuire environ 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Accompagner de croûton à l’ail.
* :Enlever l’ail et les feuilles de laurier avant de servir.


Source : Bien Voyons

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