Les beaux fruits parfumés m'inspirent en ce moment...
En fouillant dans mes recettes découpées dans des magazines qui n'ont plus d'age,...., j'ai trouvé cette recette parfumée qui a l'origine était aux peches et aux groseilles....
Lorsque vous souleverez le papier d'aluminium , apres la cuisson.....vous serez au paradis, alors imaginez avec une meringue moelleuse et des amandes croquantes...mmmhh!!!!
Un édredon sucré, sous lequel se cachent des fruits qui embaument......
Préparation: 25 mn
Cuisson : 25 mn.
Pour 3-4 personnes.
Note : selon les saisons on peut remplacer les peches par d'autres fruits qui rendent du jus :abricots murs, poires,mangue,prunes coupées en 2,...et les groseilles par: des framboises surgelées ou des fraises morcelées...
Ingrédients :
5 + 1 peches mures
6 grappes de groseilles ( moi : environ 3/4 tasse de framboises surgelées)
1 c. a soupe d'amandes éffilées
6 cl. (env. 4 cuill. a soupe) de jus de citron
1 c. a soupe rase de sucre vanillé
2 c. a soupe rases de semoule tres fine
2 blancs d'oeufs
80 gr de sucre semoule (sucre en grain:1/4 tasse)
-Préchauffer le four a 180 C.(350 F.).Meler la semoule et le sucre vanillé ; les étaler uniformement au fond du plat (env. 1,5 l.)
-Délayer le jus de citron avec le meme volume d'eau froide.Répartir tres régulierement sur la semoule.
-Couper 5 peches en six: enfoncer 6 fois le couteau jusqu'au noyau, détacher les quartiers: récuperer le jus qui s'écoule.
-Ranger les quartiers sur la semoule, peau en haut: ajouter le jus récuperé. Semer les groseilles égrappées( framboises).
-Fermer le plat avec du papier d'aluminium, le replier en dessous: la vapeur ne doit pas s'échapper lors de la cuisson.
-Enfourner 20 mn : la semoule se gonfle d'eau citronnée et du jus de peches: les fruits s'attendrissent.
Préparer la meringue:
-Fouetter les blancs et 1 pincée de sel en neige tres ferme: elle ne doit pas tomber si on retourne le saladier.
-Ajouter le sucre en pluie sans cesser de fouetter; fouetter jusqu'a ce que la neige soit épaisse et brillante.
-Étaler la meringue.Peler la peche, la couper en quartiers: la poser sur la meringue, coté bombé en haut.
-Semer les amandes éffilées.
-Enfourner env. 5 mn (a 180 C.):la meringue gonfle un peu et blondit : personnellement j'ai du presque tripler le temps de cuisson pour obtenir une meringue colorée.
Source : Adeline Brousse.
Woaw!!!!!!!!!!
RépondreSupprimercela m'a l'air délicieux
ça a l'air super bon ! je mets de côté :)
RépondreSupprimerMerci Michele et Isabelle..;)..en effet ce dessert fruité est mmmhh!!!
RépondreSupprimerBonne journée a toutes les 2!!
Murielle.
Wow et Miam!!! Je retiens cette délicieuse idée;)xxx
RépondreSupprimerMerci et bonne journée , ma chere Lexibule!!!
RépondreSupprimerMurielle.
Il est bien beau ton Délice.
RépondreSupprimerMmmmmmm!
:)
Merci beaucoup Cammu et bonne journée!
RépondreSupprimerMurielle.