Cette recette date encore de mes cours de cuisine a l'école..je dépoussiere mes vieilleries hihi :)))
Un plat économique, facile et convivial...
Un plat économique, facile et convivial...
Le plat en lui-meme n'est pas d'un esthetisme sans fin..mais il se laisse bigremment bien manger....
Note : Les aromates peuvent-etre ajoutés soit a la farce , soit au mélange de bouillon et de vin blanc, au choix...
Si la farce vous semble trop humide, ajoutez au gout un peu de chapelure...
-1 dizaine de pommes de terre
-200 gr de viande hachée ( porc pour cette fois)
-100gr de chair a saucisse ( 1 saucisse italienne douce pour cette fois)
-1/2 tranche de pain de mie
-1 peu de lait
-1 oeuf
-1 oignon
-1 c. a table d'huile
-sel, poivre, aromates au choix ( persil,origan, herbes de Provence, etc...)
- 1 tasse de liquide ( eau + bouillon de boeuf pour cette fois)
-1/3 tasse de vin blanc ( pas mis, remplacé par de l'eau)
Préparer la farce :mélanger tous les ingrédients: viandes, pain trempé dans le lait, sel,poivre,aromates et lier avec l'oeuf.
Éplucher les pommes de terre et creuser un large sillon dans la longueur avec un vide-pommes
Farcir les pommes de terre.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire dorer les pommes de terre farcies .
Les retirer et faire dorer les oignons, la farce restante et les morceaux de pommes de terre évidés.
Remettre les pommes de terre et ajouter les liquides.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen de 30 a 35 mn (15 mn a l'auto-cuiseur).
Note : Les aromates peuvent-etre ajoutés soit a la farce , soit au mélange de bouillon et de vin blanc, au choix...
Si la farce vous semble trop humide, ajoutez au gout un peu de chapelure...
-1 dizaine de pommes de terre
-200 gr de viande hachée ( porc pour cette fois)
-100gr de chair a saucisse ( 1 saucisse italienne douce pour cette fois)
-1/2 tranche de pain de mie
-1 peu de lait
-1 oeuf
-1 oignon
-1 c. a table d'huile
-sel, poivre, aromates au choix ( persil,origan, herbes de Provence, etc...)
- 1 tasse de liquide ( eau + bouillon de boeuf pour cette fois)
-1/3 tasse de vin blanc ( pas mis, remplacé par de l'eau)
Préparer la farce :mélanger tous les ingrédients: viandes, pain trempé dans le lait, sel,poivre,aromates et lier avec l'oeuf.
Éplucher les pommes de terre et creuser un large sillon dans la longueur avec un vide-pommes
Farcir les pommes de terre.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire dorer les pommes de terre farcies .
Les retirer et faire dorer les oignons, la farce restante et les morceaux de pommes de terre évidés.
Remettre les pommes de terre et ajouter les liquides.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen de 30 a 35 mn (15 mn a l'auto-cuiseur).
Olá amiga!
RépondreSupprimerConheci seu cantinho e amei mesmo!!!
Lindo, criativo, nutritivo e delicioso!...
Parabéns pelo seu trabalho!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil
Hum!! On ne peut résister à un plat aussi réconfortant:)
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine à toi ma belle Murielle!!xxx
Merci beaucoup Magia de Ines!!
RépondreSupprimerBonjour ma chere Lexibule, une tres belle semaine a toi également et un gros merci, tu es toujours la bienvenue dans ma cuisine!!Je te sers un ptit café? hihi!
Murielle.
Greaat blog post
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