Toujours a l'affut de nouvelles recettes pour accomoder les légumes, j'ai découvert cette délicieuse petite sauce qui se marie tres bien avec les brocolis..
Note : meme en utilisant 500 gr de brocolis, je doublerai éventuellement la quantité de sauce...
Pour 4 pers:
1 kg de brocolis en bouquets ( je diviserai par 2)
1 oeuf dur
6 cl d'huile d'olive ( j'ai mis 2 c. a table)
2 c. a table de jus de citron
2 c. a table de ciboulette hachée
1 c. a table de persil haché
1 c. a table d'estragon ciselé (moi:moitié moins d'estragon sec)
1 c. a table d'estragon ciselé (moi:moitié moins d'estragon sec)
-Dans 1 casserole d'eau salée, faites cuire les brocolis pendant 10 mn.Égouttez.
-Écalez l'oeuf,coupez-le en deux et retirez le jaune a l'aide d'une cuillere.
-Écrasez le jaune d'oeuf et déposez-le dans le bol d'un mixer.
-Versez l'huile,le jus et les fines herbes , mélangez.
-Versez l'assaisonnement sur les brocolis tiedes.
Source :"Et si j'apprenais: la cuisine italienne..."
En effet; le mix doit être très heureux.
RépondreSupprimerÇa va plaire à ma tribu amateure de brocoli ça!
En effet c'est très agréable, je fais cela aussi avec le chou-fleur.
RépondreSupprimerBises
Une sauce très sympa pour accompagner les brocolis
RépondreSupprimerSpecialiste,merci de ton passage, si tu essayes , n'hesites pas a m'en donner des nouvelles ;)
RépondreSupprimerAmélie, merci de ta suggestion :)) et d'etre passée :)))
Merci Chapot et passes une belle soirée ;)
Murielle.