Cette recette fait partie de notre top 3 des "gateries" chez nous, sitot faits, sitot mangés par mes 3 gourmands d' hommes...( moi aussi..mais je suis peut-etre plus raisonnable qu'eux :)) ... )
Un délice fondant au gout de brownies , fort en parfums chocolatés...
Je n'ai pas retrouvé la source exacte de la recette ..si quelqu'un peut me la transmettre ..merci d'avance ;)...
Biscuits craquelés au chocolat
1 tasse de cacao
2 tasses de sucre ( moi : presque moitié moins)
1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
1/2 tasse de sucre à glacer
Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre et l'huile végétale.
Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter au mélange de cacao et mélanger.
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures (ou toute la nuit)( ou 1 heure au congélateur). Préchauffer le four à 350° F.
Couvrir une tôle avec du papier parchemin.
Faire des boules de 1 pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer.
Cuire de 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Source : 59 Yoyo(Recettes du Quebec)
Bonjour Muchoco!
RépondreSupprimerSont pas mal beaux et mignons tes ptits craquelés!
Moi aussi j'avais craqué pour ces petits biscuits. Ils sont tellement bons! C'est 59 Yoyo qui avait partagé la recette le forum, et si je me rappelle bien, elle s'était inspirée de la recette que je te mets en lien
http://allrecipes.com/Recipe/Chocolate-Crinkles-II/Detail.aspx . Désolée si le lien n'est pas actif, mais tu devrais être capable de t'y rendre en faisant un copier/coller lol
Bye :-)
J'avais bien aimé ces biscuits!
RépondreSupprimerEn voyant ta belle photo, ça donne juste le goût de les refaire!
Ils sont trop beaux et bien tentant pour les aprés midi d'hiver où on aime se gâter un peu.
RépondreSupprimerBises
Merci infiniment Maripel , de ta visite aussi!
RépondreSupprimerEsther, tu me fait plaisir, merci d'etre passée! ;)
Amelie, je te conseilles ce petit concentré de plaisisir..merci de ta visite!
Murielle, qui vous souhaite une tres belle journée :)))
C'est vrai qu'ils sont tellement bons ses craquelés, impossible d'y résister! ;-)
RépondreSupprimerWow wow wow!! J'en aurais bien pris deux ou trois avec un bon grand verre de lait moi hihi!! Ta photo est vraiment Superbe ma belle Murielle!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait une recette similaire et mes enfants avaient littéralement adorés;)xxx
Je te remercies pour ta belle visite, Sara, passes une tres belle journée ;)
RépondreSupprimerMerci de ta gentillesse ma chere Lexibule, tes bons mots me font aussi toujours plaisir ;)
Belle journée a toi..je vais passer jeter un ti oeil dans ta cuisine :)
Amitiés,
Murielle.
Je les ai vu passer sur différents blogs, il serait peut être temps de gâter mes papilles moi aussi hihi
RépondreSupprimerTa photo est très invitante :)
Gates-toi donc , Sonia ;)..merci de tes bons mots et de ta visite..je te souhaite une belle soirée!
RépondreSupprimerMurielle.