vendredi 8 mai 2009

Biscuits moelleux coco-cerises confites et cardamome


Cette recette de Malorie tres bonne et parfumée..a fait notre bonheur..a par un petit ajout perso..la recette est parfaite....mais il faut dire qu'elle a quelque chose de formidable....

En effet alors que son auteur se livrait a une veritable guerre contre l'infame ennemi des cuisinieres que sont les "pyrales de la farine....l'auteur donc, Malorie a fait emmerger de toute cette violence, une recette gourmande et tout en douceur au niveau du gout...quel self-control Malorie!! :))))..un gros merci en tous les cas..le mode"attaque" chez-toi donne aussi naissance a de belles recettes ;)



Biscuits moelleux coco-cerises confites-cardamome
( 24 pièces )

120g de cassonade ou sucre blanc
140g de farine
100g de beurre
1 œuf1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
cardamome en poudre au goût (Malorie:"1 c. à thé c'est trop peu, j'en mettrais au moins 2 c. à thé")
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
100g de cerises confites coupées en deux
50g de noix de coco râpée
Ajout perso : 1 tasse de millet soufflé

Coupez le beurre en dés et laissez le ramollir à température ambiante. Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine, le sel, la cardamome et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les cerises et la noix de coco.Ajouter délicatement le millet soufflé. Préchauffez le four à 350 (180). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Note : le millet soufflé ajoute juste un petit "croquant léger", la recette est aussi bonne sans...

Personnellement 1 cuill. a thé de cardamome a suffit a parfumer tous les biscuits , c'est au gout....


Source : Malorie :"il faut jouer avec sa nourriture": http://ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2009/05/le-come-back-de-mon-pire-cauchemar.html

5 commentaires:

  1. Ha ha! Merci du beau commentaire et quel bel ajout que le millet soufflé!!
    Les pyrales ne se sont pas re-manifesté depuis... je les attend de pied ferme!
    Malorie

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  2. Tres beau ces petits gateaux et avec des saveurs que j'aime beaucoup. Je m'emmene la recette, bises

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  3. hihi! merci a toi Malorie..et je suis heureuse que tu ais eu du repit..:)))..tes biscuits ont vraiment plu a toute notre petite famille!!!
    Alimonia,j'espere que tu les aimeras autant que nous ici :))).
    Belle journée a toutes les 2!!
    Murielle.

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  4. Mmmmm!
    Ils sont bien beaux tes biscuits.
    :)

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  5. Merci beaucoup Cammu..ces biscuits de Chipeuse sont délicieux!!!
    Belle journée a toi!!
    Murielle.

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