jeudi 8 octobre 2009

Pommes en chapelure



Une recette qui sous son air "standart", se revele une tres agreable surprise...a déguster encore tout chaud pour se délecter ......gourmand a souhait!!!!
Note : les anotations en couleur sont les quantités je j'ai utilisées pour 1/2 recette



1 kg de pommes (6 petites pommes Lobo)
200 g de vergeoise (entre 1/3 et 2/3 t. de sucre blanc)
150 g de beurre ramolli (1/4 t. )
1 c. à c. de cannelle en poudre (pas mise)
1 citron
50 g de farine (5 c a table bombées)
80 g de chapelure ( 6 c. a table bombées)
80 g de poudre d'amandes ( entre 1/3 et 2/3 t. d'amandes entieres non mondées moulues)



-Pressez le citron. Réservez.
-Travaillez le beurre avec 80 g de vergeoise, la poudre d'amandes, la chapelure et la farine.
-Mélangez bien.
-Epluchez les pommes et râpez-les.
-Arrosez-les aussitôt du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
-Ajoutez alors le restant de vergeoise et la cannelle.
-Préchauffez le four à 180° (th. 6).
-Beurrez le plat ou les ramequins.
-Répartissez dans le fond une partie de la pâte aux amandes, recouvrez de pommes râpées.
-Terminez par une couche de pâte.
-Enfournez et laissez cuire 30 min.
-Servez tiède dans le plat de cuisson.

Source: "Elle a table"




5 commentaires:

  1. Sympa cette ptite recette !
    Bisous :)

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  2. je ne connaissais pas... ça a l'air delicieux.
    bises

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  3. Alimonia et Eva, merci de votre passage, passez une belle fin se semaine .. :))))

    Murielle.

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  4. Ça tellement l'air délicieux ma Chère Murielle:)

    En passant, ton nouveau décor de blog est MAGNIFIQUE!!!

    Bonne semaine ma belle;) xxx

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  5. Hihi! tu vas me faire rougir!!!C'est grace a la patience de notre "Country" que le blog s'est pris un "coup d'Automne"!!!hihi..tes mots me touchent et je t'en remercie!.
    Passes une excellente semaine ..et ..je compte bien passer dans ta cuisine tres tres souvent durant celle-ci :)))
    Amitiés,
    Murielle

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