mardi 12 mai 2009

Plantanos rellenos ou plantains farcies (Mexique)



Il faut avouer que j'ai vraiment appris a apprecier de + en + le gout sucré-salé, et a faire confiance aux suggestions de mes partenaires du forum...
Lechevitrine ..oui!oui!..tu avais , ici encore ,du flair....il faut essayer cette recette..mmhhh..merci de ton intuition!!!
-3 bananes pas trop mûres(+verte)

-20 gr de farine de maïs (maseca)

- haricots frijoles (moi haricots tortue noirs légerement écrasés a la fourchette).

-fromage (pas mis)


Couper les bananes en 4 et faites bouillir avec la peau (jusqu'à ce que ce soit mou). Enlevez la peau .Dans un bol mettre les bananes cuites en purée Ajouter le sel et le maseca .Faire une boule et farcir l'intérieur avec du fromage ou haricots frijoles(au goût) .Si c'est trop collant, ajoutez de la farine de blé à votre boule .
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile .
Notes: je n'avais que des plantains tres mures, le gout sucré etait donc assez present...j'ai servi ce plat avec la salade de chou piquante de Lechevitrine (
http://cuisinelabine.blogspot.com/2009/01/salade-de-chou-piquante-moutarde.html)





3 t chou vert, râpé
1 carotte, râpée
1 radis, râpé
2 c à soupe moutarde de Dijon (30ml) (moi a l'ancienne au raifort)
1 c à soupe vinaigre de cidre (15ml)
1/2 c à thé sel (2,5ml)

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser macérer une quarantaine de minutes pour que la vinaigrette puisse "cuire" le chou.



Suggestions perso : je verrais bien ces bananes en version minis, pour un aperitif original, farcies aux haricots noirs et piment chipotle par exemple, avec une petite "sauce chien" au piments oiseaux, pourquoi pas??!!!.. si vous avez des suggestions....n'hesitez-pas :))))..
Je mettrais a la fois les haricots et le fromage pour donner encore + de saveur....

1 commentaire:

  1. T'as eu du flair aussi Muchoco parce que l'ajout du gouda fumé c'est famousssssssss! :-))

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