mardi 2 juin 2009

Crab cakes de Provincetown



Voici mon petit plaisir pour ma fete aujourd'hui..ces delicieuses galettes au crabe, simplement accompagnées d'une salade de pates au goberge (surimi)...

Markeelee , merci beaucoup de nous faire decouvrir de tres bonnes recettes provenant des differents états americains...(voir aussi.... : salade de pommes de terre du Maine)


1 livre (0,5 kg) de crabe (moi : miettes de crabe en boite)
1 œuf
¼ tasse de poivron vert haché en dés (80ml) (moi: poivron rouge)
½ tasse de chapelure ou 1 tranche de pain en petits cubes (125 ml)
1 c. thé de sauce Worcestershire (5 ml)
1 c. thé de moutarde sèche (5 ml)
1 c. thé de jus de citron (5 ml)
½ c. thé de sel (2 ml)
¼ c. thé de poivre (1 ml)1.



Dans un bol battre l’œuf et ajouter les autres ingrédients ainsi que la chair de crabe.

Façonner le mélange en 6 cakes.

Mettre dans une poêle à frire avec un peu d’huile et griller jusqu'à ce que le cake deviennent croustillants (5 à 6 minutes de chaque côté)

Servir avec une sauce tartare.


Source :Markeelee

4 commentaires:

  1. Quoi??? J'ai manqué ta fête?
    Bon 37 ma belle Muchoco, les années ne semblent pas t'affecter ;-)

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  2. Tu es un amour!!!Merci pour tes gentils mots ;))..je prends tout pour moi hihi...
    Passes une belle journée et encore merci!merci!merci!
    Murielle :))))

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  3. Bonne Fête Murielle!
    En retard, car j'essai de lire tout ce que j'ai manqué durant mon absence.
    ET ta recette semble vraiment très bonne.

    Passe une belle journée.
    Josée

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  4. Merci beaucoup Josée ;)))
    Cette recette de Markeelee, est bonne et aussi rapide a faire..je compte bien l'essayer avec du thon ou des miettes de poulet....
    Bonne journée!!!
    Murielle.

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