vendredi 26 juin 2009

Salade de fruits ivoirienne




Voici une facon toute simple de plaire a vos invités, tout en finissant legerement un bon repas: le plein de vitamines est assuré..et que dire du gout!mmhh!
Pour cette fois-la je n'avais qu'un ananas, du pamplemousse rose et des kiwis...


Salade de fruits ivoirienne

(8 pers.)


1 ananas

1 pamplemousse

2 bananes

3 kiwis

2 oranges

300gr de sucre de canne

1 dl d'eau

5 cl de rhum..


Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la couronne de feuilles.L'évider et couper la chair en dés.

Eplucher tous les fruits, couper les bananes et kiwis en rondelles, detailler oranges et pamplemousses en quartiers.

Melanger tous les fruits dans un saladier. (Faire un sirop avec le sucre de canne, l'eau et le rhum;laisser bouillir quelques minutes, verser bouillant sur les fruits, remuer delicatement.) Remplir les moitié d'ananas évidés avec cette salade de fruits.

Servir tres frais.

Décorer avec des étoiles d'oranges...

Note:on peut varier les fruits...j'utilise juste du jus d'orange pour meler les fruits et un petit peu de sucre ..ou du splenda....


Source : livre: buffets de cocktails et receptions-Dormonval

5 commentaires:

  1. Très jolie ta présentation!

    Pour faire des portions plus petites pour chaque personne on pourrait aussi prendre les pamplemousses vides mais cela ne s'appellerait plus "ivoirienne".

    RépondreSupprimer
  2. Quelle originalité ma Chère Murielle et que dire de la présentation!!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. Merci a toutes les 2, c'est tres gentil!!!
    France ..on pourrait alors la re-baptiser : salade de Floride..hihi!

    RépondreSupprimer
  4. Bonne idée je reçois justement en fin de semaine prochine merci :)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Cryzal..tu me dira si tes invites ont apprecié alors ;))..belle journée!

    Murielle.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails