jeudi 2 avril 2009

Minis scones figues et framboises


Envie d'un bon thé accompagné de douceurs???
Ces petits biscuits a la texture legérement sablée, aux parfums a la fois ,frais et reconfortants, n'ont pas fait long feu a la maison....

Petite precision: si vous ajoutez des fruits surgelés a la fin, la pate collera un peu..: j'ai bien fariné mes mains, le dessus de la pate a étaler et le rouleau..



Minis scones a la figue et aux framboises

2 1/2 tasses de farine.
1/3 a 2/3 tasse de cassonade (au gout).
4 cuill a thé de poudre a pate.
1 pincée de sel.
1/3 tasse de beurre a temp. ambiante.
2 oeufs.
3/4 a 1 tasse de lait.
2 cuill a table de lait en poudre(facul).
5 figues seches réhydratées dans de l'eau chaude (ou du thé).
1/3 tasse de framboises fraiches ou congelées.

Mélanger ensemble les ingredients secs.
Couper en petits morceaux , le beurre , et l'introduire au mélange pour obtenir une texture sableuse.
Incorporer les figues , égouttées, coupées en petits morceaux , au mélange. Reserver.
Battre les oeufs dans un bol et y ajouter une partie du lait. Ajouter ce melange oeufs-lait au melange sec,en ne malaxant pas trop.
Ajouter le reste de lait, assez pour obtenir une pate souple mais non collante. Incorporer délicatement les framboises a la pate.
Etaler la pate au rouleau ,sur environ 1/2 pouce.Découper des ronds a l'emporte-piece ou avec un verre.Retourner les ronds sur l'envers et les deposer sur une plaque graissée.
Cuire entre 12 a 15 mn,au four a 350 F.
Déguster nature, avec de la confiture ou saupoudré de sucre glace, ou pour les plus gourmands, trempées dans de la creme anglaise.....

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