vendredi 3 avril 2009

Pain-gateau courge et clementine



Apres avoir gouté et craqué pour le gout de la courge butternut..j'ai commencé a en mettre partout!!!


Ingredients :

Mélange 1 :

-1 1/2 t de farine blanche
1/2 t de farine de blé entier
1/3 t de cassonnade
1 c a table de son (facul.)
1 c a table de lin moulu (facul.)
2 c a table de graines de tournesol (facul.)
1 1/2 c a thé de poudre a pate
1/2 c a thé de bicarbonate
1 pincée de sel
3 c a table de lait en poudre (facul.)
1 c a thé d'épices (cannelle,piment jamaique,muscade,girofle)

Mélange 2 :

1 1/2 t de purée de courge
2 oeufs
1/4 t de beurre fondu
zeste de 2 clementines (ou 1 orange)

Préchauffer le four a 350 F.
Ajouter le mélange 2 au mélange 1 en melangeant assez rapidemment.
Mettre dans 1 moule graissé (moi:10 1/2'x 4 1/4')et cuire environ 45 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails