dimanche 5 avril 2009

Accras de morue et sauce chien (Antilles)




Voici la recette du 1 er defi "cuisine du monde" proposé par Sicca sur Recettes du Quebec... :un tres beau voyage culinaire au pays des Antilles..avec la salade de choux piquante de Lechevitrine...mmhh!


Accras de morue (4 personnes)

250 g de morue
sel - poivre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 cuillères à soupe de persil haché
250 g de farine
2 oeufs
1/2 verre de lait (5 cl)
Huile de friture.


Faire dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4 heures. Egoutter. Retirez les arêtes et la peau.

Hachez au mixeur morue, oignon, ail, piment et persil (sel et poivre en quantité modérée).

Faire une pate en tamisant la farine faire un puits au centre et ajouter les oeufs, battre au fouet en ajoutant peu a peu le lait.

Verser dans un saladier et y melanger la morue avec une fourchettes.

Faire des boulettes et les cuire 3 mn dans la friture.

Egoutter sur un papier absorbant .

Servir nature ou avec la sauce chien.



Sauce chien:


3 cives

2 échalotes

1 oignon

1 citron

2 gousses d'ail

persil

piment

vinaigre

15 cl d'huile

sel, poivre.


Hacher finement cives, échalotes, oignon, persil et un petit morceau de piment. Verser le tout dans un bol. Ajouter le jus d'un citron, sel, poivre, vinaigre et huile. Remuer, ajouter un verre d'eau bouillante. Laisser infuser .


Sicca.B








Salade de choux piquante (Lechevitrine)



3 t chou vert, en fines tranches (lame mince du robot, sinon mandoline)
1 carotte, râpée
1 radis, en rondelle mince
2 c à soupe moutarde de Dijon (30ml)
1 c à soupe vinaigre de cidre (15ml)
1/2 c à thé sel (2,5ml)


Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble avec la fourchette, jusqu'à ce que ça devienne homogène. Verser sur les légumes.


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