jeudi 2 avril 2009

Pain aux pruneaux et raisins


Voici mon 2 eme essai de recettes de pain pour MAP..sans MAP...encore merci a Sukie..pour ce pain dé-li-cieux!!!

J'ai juste remplacé les raisins par des abricots secs..et le resultat est un pain a la mie fondante ,entre le pannetone et le kouglof..(c'est peut-etre parceque je l'ai fait cuire dans un moule cheminée que je pense a ca??!!)



Ingredients:

1 1/4 tasse (315 ml) eau
4 c.à soupe (60 ml) poudre de lait de soya
3/4 c.à thé (3 ml) sel
1 oeuf, battu
4 1/2 c. à soupe (67 ml) beurre
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle
4 1/2 c. à soupe (67 ml) sucre
2 1/4 c.à thé (11 ml) levure, pour robot-boulangeur (moi:Fleishmann's instantannée)
3/4 tasse (190 ml) raisins secs
3/4 tasse (190 ml) pruneaux, dénoyautés, coupés finement

-Dans une grande tasse, mêler l'eau et la poudre de lait de soya.
-Ajouter le beurre et le sel, chauffer 1 minute au micro-ondes.
-Ajouter l'oeuf battu et verser dans le bol du robot-boulanger.
-Ajouter les autres ingrédients, sauf les raisins.
-Placer sur le cycle Dough.
-Pendant ce temps, ébouillanter, égoutter et légèrement enfariner les raisins secs et les pruneaux. De cette façon, ils se fixeront mieux à la pâte.
-A 1h14 du cycle, ajouter les raisins et les pruneaux.
-A l'arrêt du robot, retirer la pâte et, sur une surface enfarinée, pétrir légèrement pour lui donner la forme du moule. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2x12 po (13x30 cm) ou 2 moules d'environ 4 1/2x8 po (11x20 cm).
-Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période, chauffer le four à 350°F (180°C) environ. Cuire le pain environ 32 min pour un seul gros pain ou 26 min pour 2 pains.
Source: Sukie (recettes du Quebec) : http://recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3792&rdj=&pub=

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