Délicieux pain au gout d'antan!!! Merci pour ce beau partage Cououni...j'en ai profité pour essayer la technique du "pain carré a sandwich"..pour moi une catastrophe!!!Le surplus de pate avait reussi a soulever ma plaque lestée..tout a coulé au fond du four.(dans l'eau de mon recipient a vapeur)..assez pour faire un 4 eme pain...mes pains sont carrés mais je pense ne pas recommencer l'experience...trop de travail.. :)))
En noir les modifs de Cououni, en orange les miennes..
Pour 2 pains (moi presque 4)
1c. thé de sucre
1/2 c. thé de gingembre moulu (pas mis)
3t. eau tiède
1 env. de levure traditionnelle (4 1/2 c . a thé)
2c. a t. de mélasse
2c. a t. d'huile
1/4 t. germe de blé ou son d'avoine
3/4 t. flocons d'avoine
2c. a thé de sel
7 t. defarine (aujourd'hui 6 1/2 t., j'ai mis 2 de blé, 2 de seigle et 2 1/2 de blanche non blanchie) (moi:5 t. de farine blanche 1 1/2 de farine complete et 1/2 de farine de sarrasin)
3 bonnes grosses poignées de graines de tournesol non salées
Graines de sésame pour le dessus et j'en ai mis une poignée à l'intérieur(moi juste dessus)
Source : Cououni , inspirée par Jehanne Benoit
Ouais bien il est franchement bon ce pain
RépondreSupprimerma Mumu! tu as du cran d'essayer, moi
aussi ca me chicotte, mais j'ai pas ton
aisance et je fouine pour trouver un moule
carré, selon toi, de quel hauteur devrait-il
être??? Mais tout de même ils ont fier allure,
tes pains!
vievie
Merci ma belle Vievie le tien est vraiment beau aussi!!!
RépondreSupprimerPour les moules j'avais du : 2 3/4" et du 3 1/4"..mais ca a quand meme debordé dans le four hihi!