vendredi 10 avril 2009

Chaudrée de pétoncles aux chayottes

Une petite soupe -maison, onctueuse et pleine de douceur...

1 sac de 454gr de pétoncles.
1 oignon émincé.
2 pommes de terres coupées en cubes.
2 chayottes coupées en cubes.
1 1/2 tasse d'eau ou de bouillon.
2/3 tasse de lait évaporé+ 1/3 tasse de lait de coco (ou 1 tasse de lait évaporé + 3 cuill. a table de coco rapé.)
1/2 cuill. a thé de pate de citronnelle ou le zeste d'1/4 ou 1/2 citron (au gout).
huile.
filet de lime.
2 a 3 cuill. a table de maizena(selon l'epaisseur desirée)


Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon.
Ajouter les pommes de terres et cuire un peu.
Ajouter le bouillon et cuire pendant 15mn environ.
Si vous utiliser du coco rapé,le mettre dans la boule a infuser a ce moment-la.
Ajouter les chayottes ,et cuire 10mn.
Ajouter les petoncles et poursuivre la cuisson.
Assaisonner ,et ajouter la citronnelle ou les zestes.
Delayer la maizena dans un peu du lait evaporé(et du lait de coco si c'est le cas) et ajouter doucement a la marmite, en remuant bien.
Cuire jusqu'a epaississement.
Rectifier l'assaisonnement et mettre un filet de lime , au gout.

2 commentaires:

  1. Ohhh je vois de la douceur dans cette belle chaudrée, je me trompe?

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  2. Oui Lechevitrine...c'est tout doux, rien d'agressif..un potage pour se chouchouter de l'interieur!!hihi.
    Belle soirée a toi!!!!

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