mercredi 1 avril 2009

Riz pilaf-express aux pétoncles et crevettes


Voici une petite recette toute simple et rapide et qui permet de faire un menu de semaine avec un brin de raffinement.....

Pour un plat encore + rapide , j'utilise un reste de riz blanc cuit...Si vous n'aimez pas le gout citronné , vous pouvez omettre le zeste et/ou le jus.. On peut remplacer les fruits de mer par du filet de poulet en lanieres..

1 sac de melange petoncles-crevettes
1 courgette moyenne 1/2 poivron (on peut melanger les couleurs)
2 c a table d'huile d'olive
1 oignon
1 c a table de jus de citron
1 pincée de zeste de citron
riz (pour cette fois riz precuit)
bouillon de volaille
sel, poivre,
colorant alimentaire jaune (facul.)

Faire cuire les fruits de mer (s'il y a lieu). Pendant ce temps, faire dorer l'oignon dans l'huile , et ajouter les legumes coupés en cubes., cuire un peu. Ajouter le riz et bien l'enrober d'huile, laisser cuire 1 peu.
Verser le bouillon, le jus et les zestes et faire cuire (avec le riz precuit, en 5 mn c'est pratiquement cuit).
Si le riz est non precuit suivre le temps indiqué sur le paquet. Avant la fin de cuisson du riz ajouter les petoncles et crevettes pour que les gouts s'amalgament.
Parsemer de persil et servir..

2 commentaires:

  1. Tout à fait délicieux, c'est très rare que je fais juste un riz comme repas principal avec ou sans fruits de mer à mon carnivore déchêné...Je dois dire qu'avec ton riz il n'est pas rester sur sa faim, il a adoré! Ouf il faut mettre une croix quelque part LOL!

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  2. hihi! Bonjoyr Youston..:)
    Et bien je suis ravie pour vous deux :)))..je fais tres souvent ce genre de plat de riz ou pates "tout-en-un"..cela depanne bien..
    Merci d'etre venue mettre ton commentaire!!!! et passes une belle journée!!!
    Murielle.

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