vendredi 17 avril 2009

Milanais (sablés)

Cette recette date de mes 12-13 ans!!!
Au college une voisine donnait a l'école des cours de cuisine..et évidemment j'ai voulu y assister!!!
Et c'est l'une des recettes que nous avions popotter a l'époque...une relique!!!
Ces sablés sont gourmands et quel joie de voir nos ptits amours la bouche toute "farinée"!!! :))).
Un "petit" oubli..les milanais ont 2 trous au lieu d'un...... :))


Ingredients:

250 gr (2 t.) de farine
125 gr (1 t.) de sucre
125 gr (1/2 t.) de beurre
1 oeuf
1/2 cuill. a café de vanille
1 pincée de sel
1 pot de gelée de groseilles (moi framboises)
sucre glace

Mélanger du bout des doigts le beurre et la farine.

Sabler la pate en frottant ce mélange entre les mains.

Disposer les miettes de pate en fontaine et verser le sucre au milieu.

Ajouter l'oeuf et la vanille.

Travailler rapidemment pour obtenir une pate homogene.

Abaisser la pate au rouleau.

Découper a l'aide d'un verre 2 fois + de morceaux que vous voulez obtenir de milanais.


Avec un dé a coudre détacher 2 cercles (j'ai oublié..et en ais fait qu'un..) dans la moitié des cercles découpés.

Enfourner a 350 et cuire environ 12 mn.

Laisser refroidir.

Tartiner de gelée les morceaux non percés.

Parsemer de sucre glace les morceaux percés.

Source : inconnue.



2 commentaires:

  1. Tes biscuits ressemblent un peu aux biscuits clin d'oeil.
    Ils ont l'air très bons!

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  2. Merci Esther..je ne connais pas ces biscuits clins d'oeil..sont-ils typiques du Quebec??
    Belle journée!

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