dimanche 19 avril 2009

Ragout au beurre d'arachides (Nigéria)


Cette recette est épicée et nourrissante, idéale pour ensoleiller les journées plus froides...

Son gout me fait penser a la délicieuse "rougail pistache" de Maman..mmhh!

La photo n'est pas terrible..mais le plat se mange tres bien :)))



Pour 8 a 10 pers.


Ingredients:

2 1/2 lb de poulet en morceaux (moi : pilons sans la peau)
3 c. a soupe d'huile
1 lb de boeuf a ragout coupé en morceaux d'1 po (2,5 cm)
2 oignons hachés
1 poivron vert moyen , haché
1 boite de 28 oz de tomates en dés
1 a 2 c. a thé de piment de Cayenne
3/4 tasse de beurre d'arachides (moi : 4 belles cuilleres a table)
Riz cuit chaud


Préparation:

Verser l'huile dans une casserole ou une grande cocotte.


Faire brunir le poulet pendant 15 mn , et retirer les morceaux.


Conserver l'huile et ajouter le boeuf, les oignons et le poivron.


Laisser cuire jusqu 'a ce que le boeuf soit coloré et les oignons tendres.


Enlever le gras et ajouter les tomates et le piment de Cayenne.


Ajouter 1 c. a thé de sel.


Amener le melange a ébullition puis baisser le feu.


Couvrir et laisser cuire a feu doux 30 mn.


Ajouter le poulet et cuire encore 20 mn.


Faire fondre lentement le berre d'arachides dans une petite casserole, et l'ajouter au mélange en remuant.


Ramener a ébullition, puis baisser le feu.


Couvrir et laisser mijoter 20 mn.


Enlever l'exces de gras et servir sur du riz blanc.


Source :"La cuisine internationnale Avon".

4 commentaires:

  1. je suis subjugée! c'est tellement dans mes
    goûts je te reviens avec mon verdict! miam!

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  2. Hihi! je suis impatiente alors!!! :)))

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  3. ça, ça m'intéresse beaucoup comme recette....le plus drôle, c'est qu,on doit avoir le même bouquin ( acheté dans une brocante ) et je l'ai à peine parcouru :(

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  4. hihi! le mien je l'ai acheté aux village des valeurs.. :))..pas cher...

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