Voici une recette typique de mon enfance..la "grand-mere" avait appris a Maman les bases de la cuisine de Madagascar et de l'Ile de la Reunion...et ceux de Maman etaient divins..elle avait meme trouvé un "instrument" de cuisine, capable de couper les haricots verts en 4!!!Quelle aubaine, mais meme si la coupe des légumes s'avere un peu longue...le resultat est ..mmhh!!
Ces legumes servis froids, sont justes craquants et tres parfumés..si on le desire tres pimentés aussi..hihi!
Ils peuvent servir d'accompagnement au plats chauds (curry,ragout, riz blanc,poissons..), mais essayez -les également pour accompagner vos grillades l'été...
Préparation :
150 g de carottes
150 g de chou blanc
150 g de chouchou ( christophine , chayotte , ...)
150 g de haricots verts
50 g d'oignons
25 g de racine de gingembre
3 gros piments (facultatif)
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre
huile
sel
150 g de chou blanc
150 g de chouchou ( christophine , chayotte , ...)
150 g de haricots verts
50 g d'oignons
25 g de racine de gingembre
3 gros piments (facultatif)
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre
huile
sel
Préparation :
1 Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous.Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.
2 Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
3 Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
4 Ajouter alors la julienne de légumes. Laisser rissoler 2-3 minutes.Terminer la cuisson de suite, en sortant la marmite du feu.
5 Ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.
Pour finir... L'achard peut aussi être servi en condiment avec les plats chauds.
Source : Recette de Marie Genevieve Moullama : l'internaut .com
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