mardi 21 avril 2009

Rémoulade aux crevettes



C'est la salade de l'amitié!!!

Les crevettes de Maripel, la sauce type"cocktail "de Lechevitrine, le mélange carottes -céleri-rave de... Maman (sa salade alsacienne est un délice!!).....inspirée par tout ce beau monde, ce concentré de vitamines , fraicheur et saveurs est a faire et refaire...merci les filles et Maman ;)...


1 (650g) céleri-rave, râpé au robot ou en julienne
650 g crevettes cuites
1 c à soupe oignon, haché très finement
6 c à soupe mayonnaise (90ml)
1 1/2 c à soupe sc Tabasco (25ml)
1 c à soupe moutarde de Dijon (15ml) (moi: Dijon au raifort)
1 c à soupe ketchup (15ml)
1 c à soupe raifort râpé (15ml) (je n'en avais pas)
Ajout perso : 3 c. a table de vinaigre de vin blanc.



Mélanger les ingrédients de la sauce dans un grand bol à salade. AjouteR les crevettes, puis aussitôt que le céleri-rave est râpé, ajouter immédiatement à la sauce pour l'empêcher d'oxyder.
Note (Lechevitrine): Lorsqu'on ne trouve pas de raifort râpé, on remplace lui et le ketchup par de la sauce cocktail à fruits de mer.
Cette salade peut se conserver 24 heures, sans oxyder.
Source: Maripel, du blogue La Fille de l'Anse aux Coques , trouvée sur le blog de Lechevitrine :http://cuisinelabine.blogspot.com/2008/11/remoulade-de-crevettes-et-cleri-rave.html

3 commentaires:

  1. C'est tellement bon, une petite rémoulade et tellement frais pour les belles journées chaudes qui s'en viennent. Ta recette est un peu différente de la mienne et semble très intéressante, je la garde en note.

    Passe une belle journée Muchoco.
    Josée

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  2. Je suis d'accord avec toi Amelanche..c'est une belle facon de preparer un légume qui a un "gout d'hiver" en été!!!
    Je suis curieuse de voir ta recette!!!
    Belle journée a toi aussi!

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  3. Tu peux allez voir sous la rubrique salade, c'est une recette de Pol Martin.

    Josée

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