Mes 1 ers pains au chocolat!!!!!
Cette recette vient du blog "couverts et decouvertes";, la seule modification est qu'apres le 1 er petrissage, j'ai laissé mon bol au frigo toute la nuit: puis j'ai fait ma 1ere levée puis la 2 eme comme indiquée dans la recette...
Petits pains au chocolat faciles:
Pour 6 pains au chocolat :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 120 ml de lait à température ambiante
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf pour dorer
- chocolat noir en tablette (j'ai mis 2 barres de 3 carrés par pain)
Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 minutes.La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm.Couper en 6 bandes égales
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 220° pendant 20 minutes.
Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner pendant 15 minutes.
Surveiller bien la coloration : les petits pains doivent être tout juste dorés.
Note : le fait de laisser reposer toute une nuit la pate au refrigérateur, allege et apporte un feuilleté incomparable a la préparation..cette pate "surfine" est divine!!!
Source:"Couverts et découvertes"
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