dimanche 5 avril 2009

Ragout de porc aux chayottes

Ce ragout tout simple est une facon rapide de gouter la chayotte..


Ragout de porc aux chayottes:
-1 beau filet de porc
-1 a 2 oignons
-2 a 4 gousses d'ail
-2 cuill a table d'huile de canola
-1 beau morceau de gingembre
-1 grande boite de tomate en purée
-5 belles pommes de terre (ou moitié patates douces)
-3 a 4 chayottes
-curry, safran , ou curcuma
-2 belles cuill a table de lait de coco

Faire chauffer dans un poelon, 1 cuill d'huile et y faire revenir le porc coupé en gros cubes.
Oter la viande et les sucs, et mettre 1 cuill d'huile a chauffer.
Ajouter les épices et les chauffer dans l'huile pour developper leurs aromes.
Ajouter les oignons.
Pendant ce temps, dans un pilon( ou mixer),ecraser le gingembre frais avec l'ail et 1 pincée de gros sel.
Ajouter ce melange aux oignons.
Ajouter les pommes de terres et les faire revenir un moment.
Remettre la viande et ajouter les tomates et le lait de coco..laisser cuire 20 a 25mn..
Ajouter les chayottes coupées en cubes,et rectifier l'assaisonnement..

On peur servir ce plat avec des achards de légumes froids...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails