C'est Doc (recettes du Quebec) qui m'a donné une délicieuse recette de citrons confits...une fois préparés, je suis tombé sur de petits cubes de porc qui avaient besoin de dépaysement....ce petit plat est plein de soleil!!!!
Porc au citrons confits
800 gr environ de cubes de porc
2 oignons en lamelles
5 gousses d'ail en morceaux
1 tasse de bouillon de volaille
1 c. a table de miel
5 morceaux (équivaut a 1/4 de citron)) de citrons confits
1 poivron rouge en lamelles
2 branches de thym frais (au gout)
1 c. a thé de coriandre moulue
1/2 c. a thé de cumin (au gout)
1/2 c a thé de cannelle
1/2 c. a thé de muscade
1 c. a table d'huile
Dans un poelon , faire chauffer l'huile et y faire dorer les cubes de viande. Retirer la viande et y faire revenir l'oignon, l'ail et les lamelles de poivron.
Ajouter les épices, remettre la viande un moment , pour que tous les gouts s'amalgament.
Ajouter les citrons. Ajouter le bouillon , et deglacer un peu en "raclant" les depots au fond avec une cuillere en bois.
Assaisonner au gout.
Mettre dans une cocotte allant au four avec le thym,et cuire environ 1 heure a 350 F.
Lorsque vous souleverez le couvercle....vous partirez en voyage..!!!!
P.S : On peut egalement finir la cuisson au poelon ou a la mijoteuse... J'ai servi ce plat avec un peu de semoule de couscous...
Voici la recette de base de DOC
Citrons confits aux épices
10 citrons blanchis à l’eau bouillante et nettoyé
1 cuillère a soupe de sel
1 pincé de safran
1 cuillère a soupe de coriandre en grain et concassé grossièrement
1 cuillère a café de curry ( moi curry fort)
10 cl d’huile de tournesol( moi huile d’olive)
Méthode :
Couper les citrons en 4 dans leur longueur. Faite revenir les épices dans 3 cuillères a soupe d’huile( 2 minute max) et laisser refroidir. Placer les citrons dans un bocal stérile puis verser l’huile aromatisé fermer le bocal Remuer tous les jours Après 8 jours rajouter le reste de l’huile Ce conserve facilement 3 mois à l’ abri de la lumière. Utilisation Tel quel dans les Tajines d’agneau ,de poulet .. les poissons grillés ect…
DOC256.
Porc au citrons confits
800 gr environ de cubes de porc
2 oignons en lamelles
5 gousses d'ail en morceaux
1 tasse de bouillon de volaille
1 c. a table de miel
5 morceaux (équivaut a 1/4 de citron)) de citrons confits
1 poivron rouge en lamelles
2 branches de thym frais (au gout)
1 c. a thé de coriandre moulue
1/2 c. a thé de cumin (au gout)
1/2 c a thé de cannelle
1/2 c. a thé de muscade
1 c. a table d'huile
Dans un poelon , faire chauffer l'huile et y faire dorer les cubes de viande. Retirer la viande et y faire revenir l'oignon, l'ail et les lamelles de poivron.
Ajouter les épices, remettre la viande un moment , pour que tous les gouts s'amalgament.
Ajouter les citrons. Ajouter le bouillon , et deglacer un peu en "raclant" les depots au fond avec une cuillere en bois.
Assaisonner au gout.
Mettre dans une cocotte allant au four avec le thym,et cuire environ 1 heure a 350 F.
Lorsque vous souleverez le couvercle....vous partirez en voyage..!!!!
P.S : On peut egalement finir la cuisson au poelon ou a la mijoteuse... J'ai servi ce plat avec un peu de semoule de couscous...
Voici la recette de base de DOC
Citrons confits aux épices
10 citrons blanchis à l’eau bouillante et nettoyé
1 cuillère a soupe de sel
1 pincé de safran
1 cuillère a soupe de coriandre en grain et concassé grossièrement
1 cuillère a café de curry ( moi curry fort)
10 cl d’huile de tournesol( moi huile d’olive)
Méthode :
Couper les citrons en 4 dans leur longueur. Faite revenir les épices dans 3 cuillères a soupe d’huile( 2 minute max) et laisser refroidir. Placer les citrons dans un bocal stérile puis verser l’huile aromatisé fermer le bocal Remuer tous les jours Après 8 jours rajouter le reste de l’huile Ce conserve facilement 3 mois à l’ abri de la lumière. Utilisation Tel quel dans les Tajines d’agneau ,de poulet .. les poissons grillés ect…
DOC256.
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