![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOPFJRbEACQEf_RRGhfLTM04NH1XHG13Hn58RaEQNrfc43G6KbbTuHn7MhqBN8dWKc4fOqcYSnWr3tkPCpg9nyxBFI7nEJIVUSXXqXsqdz0px2z1QuKpUQxwIYjdWQBHBw1LsP_r9hKOtH/s320/caf%C3%A9.jpg)
Lechevitrine est une des forumeuses qui m'inspire beaucoup....elle a partagé un formidable gateau au quinoa et citron avec nous....et ce gateau au café est issu de quelques petites modifications effectuées sur la recette de Lechevitrine....
Gateau café épicé-quinoa
1 tasse de quinoa
2 tasses d'eau
1 c. a thé bombée a
1 c. a table de café soluble (au gout)
1/2 tasse a 1/4 de tasse de matiere grasse a temperature ambiante(moi :moitié margarine de soja/moitié huile de canola)
1/2 tasse de cassonnade bien tassée
1 c a thé de 4 épices (au gout)
1/2 c athé de bicarbonate
1 c a thé bombée de poudre a pate
1 tasse de farine
2 oeufs
1/3 tasse de pepites de caramel
Bien rincer le quinoa. Porter l'eau a ébullition et ajouter le café soluble.Verser le quinoa, baisser le feu , couvrir et cuire 15mn.Sortir du feu et laisser gonfler 10 mn a couvert.Laisser refroidir. Melanger la matiere grasse et la cassonnade en creme. Ajouter les oeufs , un a un. Ajouter le quinoa. Melanger la farine, pepites, bicarbonate, poudre a pate et les épices.Ajouter ce melange a celui du quinoa, en melangeant delicatement. Cuire environ 30 mn a 350 F. A deguster encore tiede..mmmhh!
Source : blog de Lechevitrine :
http://cuisinelabine.blogspot.com/2008/10/gteau-de-quinoa-au-citron.html
Gateau café épicé-quinoa
1 tasse de quinoa
2 tasses d'eau
1 c. a thé bombée a
1 c. a table de café soluble (au gout)
1/2 tasse a 1/4 de tasse de matiere grasse a temperature ambiante(moi :moitié margarine de soja/moitié huile de canola)
1/2 tasse de cassonnade bien tassée
1 c a thé de 4 épices (au gout)
1/2 c athé de bicarbonate
1 c a thé bombée de poudre a pate
1 tasse de farine
2 oeufs
1/3 tasse de pepites de caramel
Bien rincer le quinoa. Porter l'eau a ébullition et ajouter le café soluble.Verser le quinoa, baisser le feu , couvrir et cuire 15mn.Sortir du feu et laisser gonfler 10 mn a couvert.Laisser refroidir. Melanger la matiere grasse et la cassonnade en creme. Ajouter les oeufs , un a un. Ajouter le quinoa. Melanger la farine, pepites, bicarbonate, poudre a pate et les épices.Ajouter ce melange a celui du quinoa, en melangeant delicatement. Cuire environ 30 mn a 350 F. A deguster encore tiede..mmmhh!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrZBVOKVuhDolyDESFfcGF-h674gfEnfCL5MdsBQWUAOigKfDDw31-nRYIJuvOrGMnJwe7UV2CxY0fAChQb-5ShXn8IX4skPBd5j_veBGO_xTnddqWD1DDgHwRx6Q9vabe2VHg1Dg0-6I5/s320/Gateau+caf%C3%A9-quinoa.jpg)
http://cuisinelabine.blogspot.com/2008/10/gteau-de-quinoa-au-citron.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire